Главная » Без рубрики » Росту цен на ГСМ не видно конца

{{http://www.socialismkz.info/_nw/16/48267811.jpg|48267811.jpg}}По стране уверенным шагом идет рост цен на ГСМ, таща за собой попутно ценники и на остальные товары потребления. Стоимость 98-го бензина подошла к планке 1$ за литр, диз. топливо и остальные марки выдаются в лучшем случае по талонам, став для автолюбителей ценнее воды для жаждущего в пустыни.

Топливный кризис показывает завидную цикличность на протяжении уже многих лет. Такую же цикличность показывают и чиновники от власти, уверяя всех, что это «последнее потрясение».

Шоу, устраиваемое властями из раза в раз, по резкому скачку стоимости продуктов ГСМ и увеличению его дефицита в этом году, находится на пике. Только за последний месяц цены выросли примерно на 20%. Дефицит бензина перевалил уже за 60%. И как ожидается, это еще не предел, подорожание продолжится и далее, только лишь усугубляя положение в стране.

И в очередной раз власти показывают свою экономическо-политическую несостоятельность. Несмотря на бравадные речи в начале лета об удержании контроля над ситуацией, введения «госконтроля над ценообразованием», чиновники своей деградацией и недееспособностью только еще сильнее ухудшили ситуацию.

Мы считаем, что при существующем режиме и капиталистической системе такие выкрутасы рынка будут продолжаться и дальше. Для буржуа есть только два выхода из данных тупиков: или резкое подорожание цен или дефицит бензина, который так или иначе ведет опять к его подорожанию.

Для нас видится единственный выход — это массовая национализация всех звеньев производства и реализации ГСМ с непосредственным контролем общественности над последующим ценообразованием. Доходы от продажи сырья и топлива должны идти на модернизацию производства страны и улучшение экономической ситуации, а не ради приобретения благ буржуазии в виде зарубежных вил в миллиардные суммы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + = четырнадать