Главная » Без рубрики » Китайский работодатель наплевал на казахстанских нефтяников!

По словам бастующих рабочих АО «Каражанбасмунай» к ним пришло письмо от работодателя и властей о необходимости проведения переговоров. Коллектив направил переговорщиков в минувшую субботу к первому заместителю акима Мангистауской области Айткулову, где была намечена встреча с работодателем на среду 7 сентября в офисе АО «Каражанбасмунай». Несмотря на все договоренности, китайский хозяин Нин Дзе категорически отказался обсуждать какие-либо условия с бастующими, и, не попрощавшись, и не закрыв собрание, он с усмешкой на лице вышел из зала заседания!

По информации рабочего активиста М. 7 сентября в 16 часов они пришли в контору АО «Каражанбасмунай» там присутствовали президент АО «Каражанбасмунай» Нин Дзе, два вице-президента «Тулпармунайсервис» и Аргымак трас сервис и вице-президенты «Каражанбасмунай». Когда речь зашла о необходимости начала переговоров, член Коммунистической партии Китая и одновременно менеджер государственной китайской компании CITIC, назначенный президентом АО «Каражанбасмунай» Нин Дзе прервал выступление представителей бастующих рабочих, заявив, что никаких переговоров не будет, так как все бастующие массово уволены и им здесь просто нечего делать.

Все это он делал с усмешкой, а в конце просто рассмеялся и вышел из зала, даже не завершив собрание. Для многих бастующих это было открытием, так как уволено было пока не больше 350 человек. Понятно, что рабочие делегаты не выдержали такого унижения и после выхода из офиса компании прямо у ворот начался массовый митинг протеста. Это отношение иностранног работодателя к казахстанским рабочим всколыхнуло всех нефтяников и местное население. Это еще раз показывает, что хозяева и власти не намерены идти на уступки, и хотят силой, репрессиями и массовыми увольнениями расправиться с бастующими.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− пять = 0