Главная » Без рубрики » Обращение депутата Европарламента об арестах бастующих в Казахстане

Обращение депутата Европарламента от Компартии Греции к Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и политике безопасности

Депутат Европарламента от Компартии Греции Бабис Ангуракис обратился с запросом к Верховному представителю Евросоюза по внешней политике и политике безопасности в связи с массовыми преследованиями и арестами членов профсоюза нефтяной компании «Каражанбасмунай», к которым прибегло правительство Казахстана, после забастовок рабочих в мае и июне 2011, являющихся ответом на проводимую им политику, ведущую рабочих к обнищанию.

В запросе, в частности, говорится:

«В последнее время правительство Казахстана осуществляет массовые преследования и аресты членов профсоюза нефтяной компании «Каражанбасмунай». Причиной послужили забастовки, которые прошли в мае-июне 2011 в этой компании. Правительство пытается с помощью репрессивных методов проводить свою антинародную политику, ведущую рабочих к нищете. Бастующие трудящиеся требуют повышения зарплаты, оплаты за тяжелые и вредные условия труда, прекращения вмешательств в деятельность независимого профсоюза, национализации нефтедобывающей промышленности.

Какова позиция Совета относительно этих преследований, проводимых правительством Казахстана, которые грубо нарушают профсоюзные права и попирают права трудящихся? Что предпринимается для выполнения требований классового рабочего движения по незамедлительному освобождению арестованных рабочих и прекращению преследований профсоюзных активистов?»

По информации РКРП-РПК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


три + = 12