Главная » Без рубрики » Полугражданский процесс или цирк уехал, клоуны остались

Сегодня 13 сентября в Медеуском районом суде города Алматы прошел судебный процесс по иску «Темир банка» к лидеру ипотечников Есенбеку Уктешбаеву. Основным требованием банковских воротил остается требование лишить Есена единственного жилья, где, помимо его семьи, проживают семьи его детей и родных.

Сам процесс продлился не более 10 минут и был перенесен на неделю. Как и всегда, особой объективности в «вершении судеб людей» у служителя Фемиды не наблюдалось. Более того, «его честь» Тажиханов Бахытжан Абдисаттарович (фото №2 с левого края) устроил истерику со швырянием удостоверений, телефонов, воплями на пришедших и наездами на журналистов.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/16/58202463.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/16/s58202463.jpg|s58202463.jpg}}]]Не обделила процесс своим вниманием и представительница акимата (фото №3), вошедшая до начала процесса для беседы с судьей вместе с банковским юристом, так до конца и оставшейся неопознанной третьей личностью. На требование удалить из зала заседаний постороннего человека господин Тахижанов вдруг вспомнил о демократии и открытости процесса, отказав в «ходатайстве».

На попытку сфотографировать представительницу исполнительной власти, до этого все время молчавшая дама и записывавшая процесс на диктофон, проявила агрессию и набросилась на фотографировавшего. Видимо, «слабому полу от власти» вместе с народолюбием и моралью чужда и культура поведения.

[[http://www.socialismkz.info/_nw/16/78148072.jpg|{{http://www.socialismkz.info/_nw/16/s78148072.jpg|s78148072.jpg}}]]На вопрос правозащитника Вадима Курамшина: «С какой целью в рабочее время представитель исполнительной власти находится на гражданском процессе? Либо вас командировали, получается, процесс политический и вам оплачивается здесь с бюджета ваше присутствие или вы прогуливаете свое рабочее время?» господин Тажиханов заявил:

— Это вас не касается, она не является участником процесса. Сядьте или против вас будут применены соответствующие меры.

Вот такие вот у нас судебные процессы, судьи и представители исполнительной власти. Как говорится, цирк уехал, клоуны остались.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 10