Главная » Борьба » ВОДИТЕЛИ СКОРОЙ ПОМОЩИ ПРОТЕСТОВАЛИ У ЗДАНИЯ АКИМАТА АЛМАТЫ

Около 20 водителей нескольких станций скорой помощи в Алматы выразили недовольство условиями труда. Они заявили, что выплату положенных надбавок задерживают, запчасти для ремонта машин приходится покупать за свой счет. Сотрудники скорой говорят, что поднимающие эти проблемы коллеги сталкиваются с давлением.

— Мы на протяжении трех лет сами покупаем запчасти для машин скорой. У нас и чеки на руках есть. Некоторые бригадиры запугивают сотрудников, говорят, чтобы мы не приносили чеки. Масло, фильтры мы сами покупаем. Тех, кто рассказывает правду, увольняют. Например, вчера меня незаконно уволили, — говорит Асхат Шарипов.

По словам Шарипова, 21 апреля его отправили на карантин «после контакта с заразившимся коронавирусом». Но поликлиника, где он зарегистрирован, не сообщила об этом в службу санэпиднадзора, в итоге отправку на карантин работник не смог подтвердить документами, и 18 мая был уволен со станции скорой помощи.

Руководство скорой помощи не прокомментировало пока утверждения сотрудников.

19 мая работники скорой направились в акимат, чтобы узнать о выводах, к которым пришла спецкомиссия, созданная в прошлом месяце после жалоб водителей неотложки на то, что они из своего кармана покупают запчасти для ремонта автотранспорта. Сотрудники акимата пригласили работников скорой помощи внутрь здания, но они отказались заходить, требуя выхода к ним акима города.

На момент выхода публикации водители продолжали стоять на улице.

В Казахстане работники станций скорой помощи неоднократно выходили на протесты, требуя выплаты или пересчета надбавок за работу в условиях риска заражения коронавирусом, жаловались на неудовлетворительные, по их утверждению, условия труда. Надбавки для медиков в Казахстане ввели в прошлом году после официальной регистрации случаев COVID-19 в марте. Их размер варьируется в зависимости от степени риска в пределах от 200 до 850 тысяч тенге.

Источник

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− четыре = 4