Главная » В мире » Народ должен продемонстрировать свою силу, усилить борьбу за выход страны из империалистических планов

11 мая состоялась встреча Министра иностранных дел Н. Дендиаса с представителями партий, на которой обсуждались вопросы, входящие в его компетенцию.

Член Политбюро ЦК КПГ и депутат КПГ Георгос Маринос после встречи с Министром иностранных дел сделал следующее заявление:

 «КПГ осуждает резню палестинского народа со стороны израильского государства, которая происходит в эти дни в Иерусалиме и секторе Газа. Такие действия  являются преступными, и  огромную ответственность за это несут  США, Европейский союз, а также все правительства Греции, которые выводят военные, политические и экономические отношения с оккупационным государством Израиль на новый уровень.

В ходе разговора с министром мы также выразили озабоченность событиями в нашем регионе. Наша партия считает, что политика втягивания страны в планы США, НАТО и ЕС, которую проводит правительство НД, а также  проводили предыдущие правительства ПАСОК и СИРИЗА, чрезвычайно опасна для нашего народа и его интересов, а также для соседних народов. Наша партия осуждает данную политику и выступает против нее.

Этот опасный элемент, опасный характер политики втягивания в империалистические планы отчетливо просматривается в укреплении греко-американских отношений, расширении американских военных баз в Греции: в заливе Суда, в Стефановикио, в Ларисе, в Александруполисе. Он просматривается в участии Греции в  натовских учениях, в частности,  в учениях «Defender Europe», которые являются репетицией войны в широком регионе против России. Он просматривается во втягивании страны в Персидский залив, в отправке туда зенитно-ракетной системы «Patriot» и в целом в участии Греции в империалистических миссиях за рубежом.

В этих условиях мы считаем, что ситуация в греко-турецких отношениях является серьезной. Речь идет о торге, который ведется посредством предварительных и других переговоров на уровне НАТО  и в  большей степени путем эскалации напряжения и компромиссов. Мы считаем, что предпринимается попытка создать почву для более широкого компромисса по вопросу  совместной эксплуатации энергоресурсов  в Эгейском море и  Восточном Средиземноморье в интересах энергетических экономических групп.

Наша партия особо обеспокоена ситуацией вокруг кипрского вопроса. Речь идет о  попытке найти компромиссное решение между предложениями создания двухзональной, двухобщинной федерации и открытого разделения Кипра, продвигаемыми турецкой и кипрско-турецкой сторонами. Опасность увековечения турецкой оккупации путем конфедеративного разделения острова огромна.

В этих условиях КПГ призывает наш народ продемонстрировать свою силу, усилить борьбу за выход страны из империалистических планов, бороться различными способами за вывод американских военных баз из страны, выступать против участия греческих вооруженных сил в империалистических миссиях за рубежом».

Солидарность с палестинским народом — Положить конец израильской резне и оккупации

12 мая делегация КПГ во главе с членом Политбюро ЦК КПГ и депутатом КПГ Георгосом Мариносом посетила посольство Палестины в Афинах и встретилась с послом Маруаном Тумпаси.

Георгос Маринос осудил резню палестинского народа оккупационным израильским государством и выразил солидарность КПГ с палестинским народом.

http://ru.kke.gr/ru/articles/—01469/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + восемь =