Главная » Без рубрики » Очередная спецоперация в колонии Заречного, что под Алматы

17 сентября 2011 года, в обеденное время в колонии строго режима Учр ЛА-155/8, расположенной в поселке Заречный Алматинской области, произошел инцидент между осужденным Сатаровым Саматом 1990 года рождения и контролером данного учреждения Сулейменовым, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей.

Заключенный Сатаров нанес удар по лицу сотруднику контролерского состава колонии. Следует заметить, что между арестантом и контролером существовала неприязнь на почве личных отношений еще до ареста Сатарова. Они оба — жители города Капчагай Алматинской области. По словам очевидцев, контролер Сулейменов, увидев осужденного Сатарова, приблизился к нему и стал позволять себе оскорбительные реплики в адрес заключенного, что и спровоцировало Сатарова ударить контролера.

После данного эксцесса последовало экстренное сообщение в КУИС о том, что в зоне имело место массовое неповиновение(?), после чего к зоне были стянуты силы спецназа.

К настоящему времени (21 ч.30 мин) в жилую зону ИК зашли сотрудники в камуфляжной форме с собаками. Они демонстративно производят какие-то непонятные замеры площади прилегающей территории к локальным участкам. Все происходящее сопровождается резкими комментариями в адрес тюремного населения данного учреждения. Основные силы сконцентрированы за пределами периметра. Настораживает не только ввод дополнительных сил в ИК, но и то обстоятельство, что, как поясняют источники, на крышах промышленных объектов вокруг жилой зоны ИК залегли снайперы.

Информация о занявших позиции снайперах у меня лично вызывает сомнения, поскольку ранее все карательные операции в ИК по стране обходились без профессиональных киллеров-стрелков. Но, тем не менее, звонят разные люди и независимо друг от друга сообщают о стрелках на крыше. Также сообщается, что и трасса, ведущая к колонии, перекрыта дорожной полицией. Сами родственники осужденных склоны полагать, что утром начнутся кровавые акции подавления осужденных. В свою очередь, матери, жены заключенных резонно недоумевают, причем здесь личная неприязнь между сотрудником и зеком и безопасность их близких из числа осужденных, содержащихся в данной колонии.

Вадим Курамшин, 87772861948. Контакты: КУИС по Алматинской области тел. 8(727)271 08 10, телефон колонии 8 (727) 232 34 61.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + = одиннадцать