Главная » Дискуссия » ДРУЗЬЯ И СОЮЗНИКИ НУРЖАНА АЛЬТАЕВА В ТУРЦИИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ

Незарегистрированная партия El Tiregi не прочь использовать в своей деятельности, в том числе, фашистскую и пантюркистскую риторику и символы говорит один примечательный факт. Нуржан Альтаев, новоявленный лидер либеральной «оппозиции» во время визита в Турцию 4 марта встретился с руководством турецкой партии – «Milliyetçi Hareket». Эта Партия националистического движения (MHP) — ультраправая политическая партия, которая была создана в 1969 году Алпарсланом Тюркешем и поддерживает Эрдогана. Но главное, что военизированным крылом данной партии является террористическая организация «Серые волки».

И Нуржан Альтаев сфотографировался с представителями «Серых волков» подняв руку изобразив характерный символ данного объединения, отметившегося убийствами, пытками и похищениями сотен людей. Более того, он и не скрывает, что в преддверии визита Эрдогана в Казахстан MHP и «Серые волки» являются примером для создаваемой национал-либеральной партии.

«Важное место в партийной доктрине занимает пантюркизм: MHP выступает за объединение Тюркского мира. Я рассказал о том, что поддерживаю идею объединения братских государств и представил к их вниманию цели и принципы партии «El Tiregi». По итогам встречи обе партии пришли к обоюдному соглашению о сотрудничестве», – пишет Нуржан Альтаев на официальной странице El Tiregi.

И вот в Турции боевик фашистской партии «Серых Волков», на которую ориентируется Нуржан Альтаев, совершил убийство 20-летней сотрудницы Демократической партии народов  Дениз Пойраз, напав на офис этой партии.

На фото убийцы в социальных сетях он показывает «козу» (https://anfenglish.com/…/photos-of-the-murderer-of-hdp…) – приветствие членов турецкой неофашистской организации «Серые волки» (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%91%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D1%83…). Организация считается вооруженным крылом Партии националистического движения. В некоторых странах «Волки» внесены в список террористических организаций.

Вероятно, националист прошел военную подготовку в Сирии – на многих фото он позирует с оружием в руках в различных сирийских городах, где действуют турецкие прокси.

Демократическая партия народов (https://ru.wikipedia.org/…/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA…) (HDP) – третья по величине партия в Турции. Она отстаивает права этнических меньшинств, в особенности курдов. Сопредседатель партии заявил (https://www.duvarenglish.com/armed-assailant-attacks-hdp…), что нападавший намеревался убить больше людей. «На сегодня была запланирована встреча, в которой должны были принять участие 40 человек. Она была отменена в последнюю минуту, – отметил он.

В последние месяцы HDP находится под давлением (https://www.reuters.com/…/pro-kurdish-party-office-stormed…/). Эрдоган и его партия призывают запретить HDP из-за предполагаемых связей с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Убитой сотруднице HDP Дениз Пойраз было 20 лет. Нельзя исключать, что Нуржан Альтаев, а также его хозяева и покровители из Акорды и спецслужб, также будут применять подобные методы «Серых Волков» против своих противников в Казахстане. Не зря же помощник президента РК Ерлан Карин является другом сторонников данной турецкой фашистской организации.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 18