Главная » Без рубрики » Очередная ложь властей. Забастовка продолжается

В преддверии приезда в бастующий уже четвертый месяц регион Назарбаева, который-де по слухам и должен будет разрешить сложившийся конфликт, председатель фонда «Самрук-Казына» и по совместительству родственник президента Тимур Кулибаев заявил, что забастовка окончена.

Как сообщает пресс-служба национального фонда благосостояния «Самрук-Казына», «забастовка нефтяников в настоящее время локализована, конфликт разрешен в рамках трудового законодательства, происходит планомерное восстановление добычи нефти».

По заявлению Кулибаева, также являющимся управляющим «КазМунайГаз», на данный момент «решается вопрос о трудоустройстве 2000 человек, уволенных за активное участие в забастовке», в то же время, прокурор Мангыстауской области официально заявляет, что уволенных в результате забастовки вообще нет.

Тем временем, нефтяники все также находятся на площадях Актау и Жанаозеня и продолжают забастовку, куда-либо уходить они не собираются до тех пор, пока не будут выполнены все требования. По региону усердно мусолятся слухи о готовящемся силовом подавлении и разгоне бастующих в аккурат к приезду Назарбаева.

Это уже не первая ложь со стороны властей. В результате усиливающегося международного давления усиливается и дезинформация в отношении нефтяников, устраиваются всяческие попытки ввести в заблуждение бастующих. Хорошим примером служит недавняя поездка представителей «пропрезидентской Партии «Адилет», которые всячески уговаривали нефтяников не общаться с иностранными правозащитниками и «внутренними экстремистами», т.к. они целенаправленно портят имидж Казахстана. Методом разрешения данной конфликтной ситуации предлагалось, что если нефтяники разойдутся по домам, то «Адилет» обязательно на выборах станет второй партией в Парламенте и законодательно решит данный вопрос. Как говорится, комментарии излишни.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 − = один