Главная » В мире » Данный антирабочий закон останется на бумаге!

16 июня 2021 года на пленарном заседании парламента за принятие антирабочего уродливого законопроекта, уже отвергнутого в сознании трудящихся, проголосовали 158 депутатов правительства НД, против – 142 депутата.

Парламентская группа КПГ все эти дни во время дебатов в парламенте критиковала антирабочие положения законопроекта, раскрывая классовый характер законопроекта, выражающего интересы капитала. Генсек ЦК Компартии Греции Д. Куцумбас с трибуны парламента подробно остановился на механизме эксплуатации трудящихся, который укрепляется этим законопроектом, который увеличивает дневное рабочее время до 10 часов на основе подписания индивидуальных договоров работника с работодателем. Генсек ЦК КПГ также сослался на положения закона, которые наносят удар по коллективным договорам, облегчают увольнения, а также ущемляют право на забастовку, в целом профсоюзную деятельность, подчеркнув, что все эти меры были разработаны в ЕС и уже внедряются во многих его странах-членах. В завершение своего выступления в парламенте Д.Куцумбас сказал: «Антирабочий законопроект, который вы готовитесь сегодня принять, по словам министра труда, является законопроектом«современной эпохи»! Если это так, то почему тогда условия труда возвращают нас на сто лет назад, превращая трудящихся в рабов 21 века? Почему условия труда предусматривают увеличение, а не сокращение рабочего времени, работу с утра до ночи, преследование профсоюзной деятельности и штрейхбрейкерство? В современную эпоху высокого развития технологий и науки, современным является сокращение рабочего времени, современным является 7-ти часовой рабочий день, 5-ти дневка, 35 часовая рабочая неделя. Современным является обеспечение всех работой, удовлетворительные условия оплаты труда и обеспечение прав, а не возврат к условиям работы в средневековье. Вот почему ваш уродливый законопроект останется на бумаге, как и многие другие предыдущие несправедливые законы».

В то же время по всей Греции прошли массовые митинги против антирабочего законопроекта, в которых приняли участие десятки тысяч демонстрантов.

Акции протеста проходили не только утром, но и во вторую половину дня. В массовом митинге, который состоялся у здания парламента, приняли участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас и парламентская группа партии в полном составе, а также депутаты Европарламента от КПГ.

Выступая на митинге, Никос Маврокефалос, член Исполнительного секретариата Всерабочего боевого фронта (ПAME) и управления  Рабочего центра Афин, среди прочего отметил: «Правительство думает, что оно избавится от трудящихся и профсоюзов, что завтра оно преподнесет этот законопроект своим партнерам в ЕС, чтобы получить еще 60 миллиардов евро, которые пойдут  на поддержку предпринимательских групп и будут добавлены к долгу в 240 миллиардов евро, взваленному на плечи трудящихся и народа. Оно думает, что трудящиеся будут сидеть сложа руки перед лицом усиления эксплуатации со стороны предпринимательских групп»(…) «Мы говорим им, что у них это не пройдет», и добавил: « У трудящихся есть силы, и они могут своей борьбой отправить этот законопроект в мусорную корзину истории. Поэтому мы не заканчиваем борьбу на этом. Сегодня мы ее начинаем. С завтрашнего дня и каждый день все мы должны работать в профсоюзах, все должны бороться за удовлетворение наших современных потребностей в соответствии с научным прогрессом и производительностью труда».

Thessaloniki

Athens

Thessaloniki

iГлавная Новости Справка о КПГ Документы | О Евро

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один × = 4