Главная » Солидарность » От реванша капитализма к реабилитации фашизма

Заявление Секретариата ЦК РКРП-КПСС

Прошло 80 лет со дня нападения фашистской Германии на Советский Союз. Для антифашистов всего мира этот день памятен как день трагедии мирового масштаба и одновременно как день, сплотивший всех антифашистов для решительной борьбы против гитлеровской агрессии. Тем печальнее получать в такой день известия из республик бывшего СССР о попытках реабилитации пособников фашистов. Не только в националистической Украине, не только в прибалтийских евродемократиях поднимают головы недобитые нацисты и эсэсовцы, но и в самой России, а теперь и из Казахстана пришли тревожные вести.

  Весь мир знает, что решающую роль в разгроме коричневой чумы сыграл именно Советский народ под руководством Коммунистической партии. Мы, Советские люди, хорошо знаем, что в этой эпохальной битве с фашизмом активно участвовали и отдали множество жизней трудящиеся всех народов Советского Союза. Мы не разделяем бойцов Красной Армии по национальностям. Так, например, мы очень хорошо знаем, какой неоценимый вклад в защите Москвы внесла знаменитая Панфиловская дивизия, сформированная в Казахстане.

И вот, по сообщениям наших товарищей в последние дни активизировались работы по реабилитации солдат и офицеров Туркестанского Легиона, сформированного в 1941 году, дивизии СС «Новый Туркестан», сформированной в 1944 году, 1-го Восточно-мусульманского полка СС, сформированного в 1944 году, а также других подобных образований.  Эти эсэсовские войска активно участвовали в карательных операциях против белорусских партизан, в подавлении Варшавского восстания и в других боях на стороне гитлеровской Германии. Они участвовали в нападениях и облавах на партизан и мирных жителей Польши, Греции, Италии и Югославии, поддерживая режим террора и насилия в оккупированных странах. В Казахстане работает специально созданная комиссия по окончательной реабилитации для оправдания участников коллаборационистских формирований, участвовавших во Второй мировой войне на стороне Гитлера, а также террористов и бандитов, осужденных за убийства советских граждан.

Казахстан тут вовсе не является исключением. Приходится признать, что этот процесс фашизации общества идёт во всех бывших республиках Советского Союза с нарастающим напором.  Везде у власти силы капитала, антисоветские и антикоммунистические власти, а потому и отношение к фашизму, как порождению этого самого капитализма все более терпимое, лояльное, даже сочувственное. Где-то фашисты уже у власти, где-то активно рвутся к власти. В России власти пока лицемерно осуждают фашизм и коллаборационизм на словах, а фактически насаждают его на деле. В Казахстане в этом отношении сегодня собираются пойти ещё дальше – там вынашиваются планы не только оправдать всех преступников против человечности, но и ввести уголовную ответственность за критику и выражение осуждения в отношении основателя и идеолога Туркестанского Легиона Мустафы Шокая и всех карателей и пособников нацистов.

Обращаем внимание на то, что так называемая мировая общественность в так называемых демократических странах  помалкивает по этому поводу. Что это как не попытка коренного пересмотра итогов Второй мировой войны? Ведь Нюрнбергский трибунал совершенно ясно и определённо признал СС преступной организацией. Но … если и дальше так пойдет, то логично теперь ожидать, что скоро попробуют осудить как преступный сам Нюрнбергский трибунал.

Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС) выражает гневное осуждение этим попыткам оправдания фашистских зверств и преступлений. Мы верны памяти коммунистов, возглавивших Сопротивление фашистам на полях сражений и в тылу врагов, не только в СССР, но и большинстве стран оккупированной Европы. Мы убеждены, что и теперь, как и тогда, земля должна гореть под ногами фашистов всех мастей и всех национальностей. Мы призываем народы всех стран развернуть новое решительное Сопротивление против попыток реваншистов установить свои порядки на Земле. 

Мы выражаем братскую солидарность с борцами против реабилитации фашистов в Казахстане и призываем всех прогрессивных людей, всех честных деятелей культуры и искусства, всех профсоюзных и политических деятелей выступить с решительным протестом против такой реабилитации.

Фашизм не пройдёт!

К ответу всех фашистских прихвостней!

Запретить пропаганду фашизма как античеловеческой идеологии и прославление идеологов и лидеров фашистских движений и формирований!

Принято Секретариатом ЦК РКРП-КПСС  22 июня 2021 г.

Первый секретарь ЦК РКРП-КПСС       С.С. Маленцов

Город-герой  Ленинград

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× шесть = 12