Главная » Дискуссия » НАЦИОНАЛИСТЫ ТРЕБУЮТ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ПАНФИЛОВСКОГО РАЙОНА АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ!

И уже слышны призывы провластных общественных деятелей и националистов убрать имена героев Великой Отечественной войны из названий населенных пунктов, улиц и районов. Кали Ибрайымжанов потребовал переименовать Панфиловский район Алматинской области, названный в честь Героя Советского Союза И.В. Панфилова.

«Если бы к желанию народа прислушались и название района было переименовано, мы смогли бы избавиться от отголосков тоталитарного строя Советского Союза, и это стало бы величайшим счастьем в преддверии 30-летия независимости страны», – указывает Ибрайымжанов.

То есть главная задача реабилитаторов – это признание СССР преступным, который якобы осуществлял геноцид казахов. Как и на Украине в Казахстане начинается процесс переименований и под удар теперь попадают не только деятели коммунистической партии и правительства, которые давно признаны пропагандой врагами, а уже герои войны и бойцы РККА.

Собственно, ничего удивительного и логично, так как следом за реабилитацией Туркестанского Легиона и мусульманских частей СС неминуемо будут сноситься памятники и переименовываться улицы и районы, названные в честь победителей в Великой отечественной войне, так как теперь «героями» становятся предатели и каратели…

Ситуацию прокомментировала внучка генерала Панфилова Айгуль Байкадамова: «Эта не первая попытка, 15 лет тому назад мне позвонил Али Оразович Джандосов и сообщил эту новость и предложил поднять общественность. Я ему ответила, что поддержу, но инициатива должна исходить не от меня, так как всегда связывают с семейным интересом. Удивительно то, что такие предложения поступают в канун знаковых дат Панфиловской дивизии! В данном случае, в преддверии 80-летия формирования панфиловской дивизии!».

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 − = два