Главная » Без рубрики » Запрос общественного комитета по правам человека, в отношении преследования общественных деятелей

Начальнику ДВД г.Алматы

Тургумбаеву Е. З.

г.Алматы, ул. Масанчи 57 «А»

ЗАПРОС

Ставим в известность, что в средствах массовой информации появилось сообщение о том, что в отношении гр.Айнура Курманова и Есена Уктешбаева, являющихся руководителями профсоюзного движения и движения «Оставим народу жилье», возбуждено уголовное дело и это связывают с общественно-политической деятельностью Курманова и Уктешбаева. А именно; что из свидетелей по заявлению руководства БТА банка, указанные лица переведены в подозреваемые и с них якобы взята подписка о невыезде, и сделано это было в преддверии проводимого в Варшаве совещания ОБСЕ, куда они были приглашены. В наш адрес, ранее неоднократно поступали электронные сообщения о том, что Курманова и Уктешбаева неоднократно вызывали в качестве свидетелей по возбужденному уголовному делу.

Курманов и Уктешбаев являются известными в нашей стране и за рубежом общественными деятелями и информация появившаяся в СМИ, не совместима с деятельностью этих уважаемых граждан.

На основании изложенного, просим Вас сообщить:

— Соответствует ли действительности распространенная в СМИ информация о том, что в отношении А.Курманова и Е.Уктешбаева возбуждено уголовное дело по политическим мотивам, а именно связанное с общественно-политической деятельностью этих граждан, и что готовится их арест?

Наше обращение просим рассмотреть в соответствии с Законом РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» ст.1 пп 5, ст 15 п 2 пп 1,4,5,8 и дать письменный ответ на языке обращения.

Председатель ОО «ОКППЧ» И.Колов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 3 = пять