Главная » Новости » ВЕТЕРАНЫ ГРЕЦИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПЛАНА РЕАБИЛИТАЦИИ КАРАТЕЛЕЙ И ПОСОБНИКОВ НАЦИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ!

Известное в Греции и за её пределами ветеранское объединение PEAEA-DSE, которое охватывает партизан, воевавших против немецких, итальянских, болгарских оккупантов в 1941-44 годах и бойцов Демократической армии Греции сделали специальное заявление по поводу планов властей Казахстана реабилитировать карателей и пособников нацистов. Это заявление было опубликовано на портале 902.gr и ниже мы приводим его текст.

Редакция

Панэллинский союз борцов Национального Сопротивления и Демократической армии Греции (PEAEA-DSE) осуждает попытку правительства Казахстана «отмыть» от их преступной деятельности и политически и юридически оправдать членов фашистских групп, сотрудничавших с нацистами во Второй мировой войне, а также других групп, которые действовали вооружено против Советской Социалистической власти, грабя и убивая советских граждан, совершая преступления против казахстанского народа.

«Как нам сообщили», — говорится в заявлении IPEA-DSE, «два депутата правящей партии Казахстана и члены «государственной комиссии по реабилитации» — как сотрудники, которые были взяты правительством для выполнения этой мерзкой и опасной задачи для народа Казахстана, призывают к установлению уголовного преследования против тех, кто «оскорбляет», ссылаясь на его фашистские антисоветские действия, Мустафу Шокая, участников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС.

Следует отметить, что в общей сложности 11 000 человек были вовлечены в нацистский «Туркестанский легион», направленный в различные страны Европы для подавления партизанских движений, в кровавых нацистских чистках.

На самом деле, по некоторым данным, 789-й батальон «Туркестанского легиона», после «переподготовки» в Германии, был направлен в 1943 году в Грецию, где воевал против повстанцев ЭАМ-ЭЛАС. В более общем плане это объединение участвовало в операциях в карательных акциях против антифашистских повстанцев и гражданских лиц в Беларуси, Польше, Греции, Италии и Югославии.

Эти преступные пособники нацистов и их действия хотят оправдать нынешнее правительство Казахстана, следуя грязной антикоммунистической кампании и курсу других бывших социалистических стран Балтии. После контрреволюционных потрясений они оправдывают нацистских пособников, воздавая им почести, в то время как они поносят память советских воинов, которые отдали свои жизни в борьбе с нацистским преступным зверством, сокрушив нацистское чудовище. И они криминализируют антинацистскую освободительную борьбу, уничтожают памятники сопротивления-антифашистской борьбы и Красной Армии, освободившей СССР и его народы, а также Европу во время Второй мировой войны.

Организаторы процесса восстановления нацистских коллаборационистов не скрывают, что они стремятся развивать идеологию, основанную на антикоммунизме и национализме.

Ветеранское объединение подчеркивает, что «IPEA-DSE осуждает и выступает против любой такой попытки оправдать преступных пособников нацистов, как в Казахстане, аморальной операции по укреплению антикоммунистической, националистической теории, нечестивой операции по пересмотру истории Второй мировой войны. Мы солидарны с казахским народом и всеми силами, которые стремятся сохранить в исторической памяти о своем сопротивлении, освободительной борьбе против гитлеровцев и их пособников. Мы осуждаем любые действия правительства Казахстана по оправданию убийц советских граждан и врагов социалистической власти и призываем его прекратить это неисторическое и опасное планирование».

https://www.902.gr/eidisi/politiki/264375/katadikazei-ta-shedia-tis-kyvernisis-toy-kazakstan-na-dikaiosei-toys

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 4 =