Главная » Новости » КОММУНИСТЫ ИТАЛИИ ОСУДИЛИ ПЛАН РЕАБИЛИТАЦИИ ПОСОБНИКОВ НАЦИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ

Коммунистический фронт (Италия) безапелляционно осуждает презренное решение Президента и правительства Казахстана о реабилитации казахских военных преступников, служивших в Туркестанском легионе и мусульманских частях СС, символически принятое 22 июня, в годовщину наци фашистской агрессии против Советского Союза.

Эта печально известная банда убийц, собравшая обычных преступников, перебежчиков и предателей Советской Родины, ярых антикоммунистов, связанных с «басмачами» и старыми полуфеодальными собственническими классами, не полностью уничтоженными Великой Социалистической Октябрьской Революцией, действовала по поручению нацистов в антипартизанских облавах в России, Беларуси и Италии (где их ошибочно называли «монголами»), совершая зверства, жестокости и военные преступления в основном против беззащитных граждан.

После войны и Нюрнбергского процесса, установившего коллегиальную ответственность СС без срока давности за преступления против человечества, те, кто был взят в плен Красной Армией, были в основном приговорены советским правосудием к смертной казни или каторжным работам за измену, коллаборационизм и военные преступления.

К сожалению, позорное решение казахстанской буржуазной власти, ослеплённой диким антикоммунизмом, реабилитировать убийц легиона СС «Туркестан», изображая их в националистических и религиозных красках как жертвы выдуманного «советского тоталитаризма», не является единичным случаем, а вписывается в логику фальсификации истории, продвигаемой наиболее реакционными и шовинистическими империалистическими кругами США и Европейского Союза. Аналогичные процессы реабилитации проводятся и в других бывших советских республиках Средней Азии, часто под прикрытием религиозной аргументации, переплетающейся с исламским фашизмом Ближнего Востока. На Украине, являющейся партнёром ЕС и НАТО, Стефана Бандеру и банды коллаборационистских палачей собственного народа прославляют как национальных героев. В России идеологическая диверсия находит выражается в так называемой либеральной оппозиции, требующей реабилитации Власова, Краснова и других предателей, служивших нацистско-фашистскому захватчику.

Подрывная деятельность в Беларуси идеологически относится к наиболее радикальному, яро антисоветскому и антикоммунистическому национализму, который также сотрудничал с наци-фашистами. Обобщённый антикоммунизм, который теперь стал официальной идеологией ЕС, может привести только к реабилитации фашизма, реальные преступления которого оправдываются как попытки отреагировать на выдуманные преступления коммунизма. Это дальнейший шаг вперёд даже по сравнению с уже позорной резолюцией Европейского парламента, приравнивающей коммунизм к фашизму. Эта тенденция присутствует и в нашей стране. Легитимации фашисты, в честь которых кто-то теперь хочет назвать общественные места, достигли благодаря очень опасным позициям некоторых лидеров Демократической партии, которые теоретизировали, что все мёртвые равны, приравнивали партизан к «парням Сало», а используют словесный антифашизм лишь для создания избирательных коалиций.

Мы, коммунисты, заявляя ещё раз, что жертвы и палачи, освободители и угнетатели не равны даже после смерти, всеми своими силами противостоим этим попыткам фальсифицировать историю. Мы решительно осуждаем эту грязную операцию казахстанских властей, тех самых властей, которые, без колебаний стреляют в рабочих бастующих за выплату своих зарплат, задержанную на несколько месяцев, которые заключают в тюрьму профсоюзных деятелей, которые запрещают коммунистические организации и пропаганду и преследуют активистов. Мы заявляем, что это решение является оскорблением всем казахам, которые отдали свои жизни, сражаясь в рядах Красной Армии, чтобы защитить социализм и освободить свою страну и человечество от наци-фашистского варварства. Это – оскорбление памяти беспомощных жертв, в том числе итальянских, убитых преступниками легиона СС «Туркестан».

Мы просим АНПИ (Национальную ассоциацию итальянских партизан) и другие антифашистские организации оказать давление на правительство и парламент Италии, чтобы они направили официальную ноту протеста Президенту и правительству Казахстана, осуждающую реабилитацию тех, с чьих рук капает кровь нашего народа тоже.

Мы выражаем нашу боевую солидарность с Социалистическим движением Казахстана и всеми антифашистами, которые в той стране борются в условиях репрессий и преследований.

ФАШИЗМ НЕ ПРОЙДЁТ!

Rome, July 10, 2021

COMMUNIST FRONT (ITALY)

The Political Bureau of the Central Committee

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


2 × = четыре