Главная » Новости » КОММУНИСТЫ ФРАНЦИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ОПРАВДАНИЯ НАЦИСТОВ В КАЗАХСТАНЕ

Уважаемые товарищи,

Революционная Коммунистическая Партия Франции выражает свой протест и осуждаетпланы казахстанского правительства по оправданию и героизации военных преступников. Мы выступаем против реабилитации Туркестанского Легиона, против юридического и политического оправдания участников коллаборационистских формирований, участвовавших во Второй мировой войне на стороне нацистской Германии, а также террористов и бандитов, осужденных за убийства советских граждан.

Данная инициатива властей Казахстана происходит на фоне всеобщего процесса фашизации и подавления рабочего и коммунистического движения во многих странах мира. Борьба казахстанских рабочих является примером для всего прогрессивного человечества. Но Казахстан также является примером реакционной политики буржуазного государства в области подавления рабочего движения. Нынешние власти не имеют ничего общего с Советской властью, которая победила фашизм и всегда боролась против любой формы национализма. Сегодня, казахстанское буржуазное государство расстреливает и арестовывает рабочих, дает право крупным компаниям эксплуатировать их в самых ужасных условиях и запрещает коммунистические партии.

Партизанское движение Сопротивления во Франции во время Второй мировой войны фактически возглавлялось коммунистами, которые боролись в первых рядах против нацистских захватчиков. Каратели Туркестанского Легиона участвовали в борьбе против партизан во Франции, Италии, Югославии, Белоруссии, Украины, Польши, Греции и Бельгии. Поэтому очень важно придать международный аспект протесту против инициативы по реабилитации данных формирований, так как это касается не только Казахстана. Во многих странах, подобные шаги властей для реабилитации фашистских пособников все чаще продвигаются на высшем уровне.

Революционная Коммунистическая Партия Франции выражает свою поддержку Социалистическому Движению Казахстана в борьбе за дело рабочего класса и обещает сделать все возможное для огласки данных событий и борьбы против любой попытки реабилитация фашизма на государственном уровне.

Секретариат по международным отношениям Революционной Коммунистической Партии Франции

Париж, 12 июля 2021

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ три = 8