Главная » Дискуссия » «БРАВЫЕ» ТУРКЕСТАНСКИЕ ЛЕГИОНЕРЫ ПОЗИРОВАЛИ В ОККУПИРОВАННОЙ ФРАНЦИИ И УСТРАИВАЛИ ТЕРРОР

Сейчас пошёл процесс политического и юридического оправдания всех, кто боролся с оружием в руках против советской власти, в том числе во время Великой отечественной войны на стороне Гитлера. Оно и понятно, так как Акорда пытается представить СССР в качестве преступного государства, устроившего «геноцид».

А в качестве «героев» и «борцов» за независимость выставляют вот этих карателей и убийц, которые браво позировали для нацистской пропаганды в оккупированных странах Европы и республиках Советского Союза. Именно их сейчас к 80-летию нападения фашистской Германии выставляют на щит в качестве участников «национально-освободительного» движения, выставляя основателя и идейного вдохновителя Туркестанского легиона Мустафу Шокая в качестве «спасителя» и героя сопротивления коммунистической диктатуре.

На самом деле их нацистские хозяева использовали, как и другие восточно-туркестанские подразделения вермахта и мусульманские части СС в карательных акциях против партизан и мирного населения в Белоруссии, Украине, Польши, Франции, Италии, Греции, Югославии, Бельгии. Причем, 1-ый Восточно-мусульманский полк СС, сформированный в 1944 году, участвовал в подавлении Варшавского восстания, отличившись зверствами, пытками и массовыми расстрелами.

В мае 1943 г. в Нойхаммере была сформирована экспериментальная 162-я туркестанская пехотная дивизия под командованием генерал-майора фон Нидермайера. В сентябре 1943 г. дивизия была отправлена в Словению, а затем — в Италию, где несла охранную службу и боролась с партизанами, участвуя также в облавах и карательных акциях против мирного населения.

Также отличились «туркестанцы» 789-ого батальона в 1943-м в боях против партизан Греции, где они сжигали деревни и убивали заложников. И сейчас этих отщепенцев, карателей и пособников нацистов хотят реабилитировать власти Казахстана, представив их «жертвами большевизма». При этом депутаты от назарбаевской партии Нур Отан, входящие в государственную комиссию по окончательной реабилитации, пытаются выдать их за невинных овечек, которые якобы ради сохранения жизни пошли на сотрудничество с нацистами и поэтому воевали против партизан.

Те из них, кто не совершал жестоких преступлений, были реабилитированы еще в 1955 году, когда президиумом Верховного Совета СССР был издан указ «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны». Намечающая реабилитация охватит как раз тех, кто не попал под амнистию 1955 года, а значит, непосредственно участвовал в военных преступлениях, так как «Туркестанский Легион» в числе других подразделений был признан преступным Нюрнбергским трибуналом.

В своих потугах Касым-Жомарт Токаев, Крымбек Кушербаев и их исполнители в лице Берика Абдыгалиулы и Айдоса Сарыма лишь повторяют за странами Прибалтики и Украиной, где сейчас «героями» объявляются как раз легионеры СС, кровавые каратели и предатели…

Айнур Курманов

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 2 = шесть