Главная » Дискуссия » НОВОЕ ЗАБАСТОВОЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОСТАВИЛО АКОРДУ В ТУПИК!

Возможно, из-за резонанса в других странах, например на российском канале Новый Век (https://t.me/Wek_ru/9984) казахстанские власти в экстренном порядке реанимировали жёлтые профсоюзные структуры. Например, так называемое содружество профсоюзов «Аманат» экстренно зарегистрированное в 2017-м году для замены ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан (КНПРК).

19 июля журналист Сергей Дуванов провел даже в прямом эфире конференцию своего клуба «Политон» специальную конференцию с участием главы этого зубатовского объединения Андреем Пригорем и с еще одним деятелем НПО «Гражданская Оборона». При этом Сергей Дуванов пытался представить данные желтые структуры в качестве неких «независимых» профсоюзов.

Делается это неспроста, так как тот же Сергей Дуванов прекрасно осведомлен о том для чего и кем в экстренном порядке создавался псевдопрофсоюз «Аманат» в 2017-м году, когда вовсю шли репрессии в отношении лидеров КНПРК Ларисы Харьковой, Нурбека Кушакбаева и Амина Елеусинова. Более того, еще в 2018-м году выяснилось, что ОО «Отраслевой профессиональный союз работников образовательных и научных учреждений» вдруг оказался в учредителях этого объединения. В мае этого года выяснилось, что печать и документы, изъятые следователями, были переданы Андрею Пригорю для создания псевдопрофсоюза «Аманат».

Видимо, забастовочное движение доставляет РЕАЛЬНУЮ головную боль властям, и они не знают, что с этим делать, раз пошли на такой шаг. Собственно, удивляться нечему, так как тот же Сергей Дуванов является соучредителем такой же лживой и создаваемой сверху псевдооппозиционной праволиберальной структуры под названием «Демократическая партия» Жанболата Мамая.

Примечательно, что активистам ликвидированной Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан Минюст РК уже семь раз отказывал в регистрации нового объединения. Но об этом «правозащитник» Сергей Дуванов предпочитает помалкивать.

 Ниже мы размещаем статью, где описаны методы разгрома профсоюзов спецслужбами с кражей документов и печатей, подкупом ряда активистов, уголовным преследованием честных работниц и рабочих. http://socialismkz.info/?p=22159

Кроме этого, вы можете посмотреть видео интервью с деятелями ликвидированной по суду Конфедерации Независимых Профсоюзов Республики Казахстан Ларисы Харьковой и Ольгой Рубаховой о проделках КНБ и Андрея Пригоря при манипуляции и фальсификации с документацией профсоюзов.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять × 1 =