Главная » Без рубрики » Пикет в Варшаве у здания ОБСЕ с требованием освобождения Натальи Соколовой

28 сентября в обеденное время, как раз когда закончилось очередное пленарное заседание ОБСЕ, активисты различных общественных объединений и делегаций разных стран провели пикет у здания, где проходит сама сессия, с требованием освобождения Натальи Соколовой и политических заключенных. Одним из инициаторов акции выступил фонд «Открытый диалог», а в самом мероприятии приняло участие двадцать человек, среди которых были также представители партии «Алга», двое нефтяников из бастующего региона, журналисты независимых изданий, правозащитники и приехавшие на сессию социалисты Есенбек Уктешбаев и Айнур Курманов.

Среди участников были и представители российских, белорусских, норвежских и польских правозащитных организаций. Сами пикетчики одели футболки с изображениями Натальи Соколовой и Евгения Жовтиса, взяли в руки транспаранты с лозунгами «Свободу Наталье Соколовой!» и скандировали: «Позор властям Казахстана!», «Мы солидарны с нефтяниками Мангистау!», «Соколову и Жовтиса на свободу!», «Нет диктатуре!» и множество других. Сотрудники казахстанских спецслужб активно фиксировали происходящий пикет, а представители различных делегаций с удовольствием брали листовки и задавали вопросы пикетчикам. Во время пикета не было замечено ни одного сотрудника польской полиции, что еще раз показывает разительное различие ситуации с Казахстаном.

Наши товарищи дали также интервью местным СМИ, где рассказали о борьбе мангистауских нефтяников и о том, что необходима действенная солидарность с Натальей Соколвой и с рабочими активистами, так как потом эти же методы будут использованы против трудящихся других областей и отраслей экономики страны. В этот день также должно пройти в рамках заседаний ОБСЕ мероприятие посвященное длительной забастовке рабочих Западного Казахстана, где примут участие также Есенбек Уктешбаев и Айнур Курманов.

Информационная служба СДК

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 × восемь =