Главная » Солидарность » Грузинские коммунисты осудили реабилитацию пособников нацистов в Казахстане

Единая Коммунистическая Партия Грузии также отреагировала на планы властей Казахстана реабилитировать пособников нацистов и карателей из числа участников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских частей СС.

Редакция


Заявление ЦК ЕКПГ

Коммунисты Грузии с тревогой и недоумением наблюдаем за попытками властей Казахстана реабилитировать карателей и пособников нацистов.

Попытки политически и юридически оправдать членов ультранационалистических групп, сотрудничавших с нацистами во Второй мировой войне и воевавших против советского народа с целью его уничтожения, не имеют никакого оправдания и достойны только самого строгого осуждения со стороны всего прогрессивного общества.

Такие попытки являются грубым попранием права казахстанского народа гордиться своим героическим советским прошлым, ибо народ Казахстана внес неоспоримо большой и достойный вклад в Великую Победу над фашизмом!

ЕКПГ выражает уверенность, что власти Казахстана вовремя сведут на нет вышеупомянутую идеологический и морально-политический казус и не пополнят позорные ряды некоторых ультраправых правительств восточноевропейских и постсоветских стран, обливших грязью священную память героической истории советского народа.

ЦК ЕКП Грузии, 26 07 2021

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 + семь =