Главная » Без рубрики » Нет репрессиям против российских коммунистов в Казахстане!

Коммунисты и все передовые левые силы России являются неотъемлемой частью международного пролетарского движения и потому не имеют права быть в стороне от борьбы рабочего класса, где бы она не происходила, особенно на постсоветском пространстве. РКРП-РПК, РКСМ(б), РОТ-Фронт пристально следят за героической борьбой казахских рабочих-нефтяников, продолжающейся по сей день. В частности, Революционный комсомол, выражая свою поддержку борющимся нефтяникам и их требованиям, провёл акции классовой солидарности в Москве, Ленинграде, Воронеже, организовал сбор подписей в поддержку бастующих. Но поддержка на расстоянии никогда не заменит прямого взаимодействия и помощи. Информационная блокада может быть прорвана только при помощи непосредственного знакомства с ситуацией и участниками событий. Поэтому контакты с казахскими трудящимися, посильная помощь им, наблюдение воочию всего творящегося в Жанаозене и Мангистауской области беспредела и репрессий, доходящих до убийств рабочих активистов – всё это стало насущной необходимостью и первейшей задачей их российских братьев по классу.

Выполняя свой интернациональный долг, несколько дней назад в Мангистаускую область направились представители Российского объединённого трудового фронта – широкого объединения коммунистических и левых активистов и передовых рабочих. Направились, разумеется, не подстрекать к убийствам чиновников и поджогам магазинов, не устраивать государственный переворот в Казахстане и свергать Назарбаева, не шпионить в пользу Российской Федерации. Направились посмотреть своими глазами на разворачивающиеся там события, дать объективную и непредвзятую картину борьбы в Жанаозене для российских и зарубежных коммунистов, моральной поддержкой и советами помочь казахским рабочим.

Для казахстанских властей обычный контакт двух «подозрительных” иностранцев с забастовщиками оказался достаточным, чтобы применить против них самые изощрённые методы воздействия – от провокаций при попытке регистрации и наружного наблюдения до нападений «неизвестных” и угроз убийства со стороны сотрудников органов внутренних дел. Позавчера наши товарищи подверглись незаконному задержанию, изнурительным допросам в полиции и фактически были посажены под домашний арест под неусыпным контролем выставленного наружного наблюдения. Кульминацией бешенства мангистауских властей стало беззаконное, ни на чём не основанное выдворение наших товарищей вчера из региона с явным намерением выдворить их и из страны.

Таковы реалии капитализма и такова сущность тех, кто движим жаждой наживы. Ради сокрытия честной и объективной информации о своих грязных делишках и преступлениях против трудящихся, пролитой крови и бедственного положения тысяч простых людей казахстанские власти не останавливаются ни перед чем.

Мы просим всех, кому отвратительно превращение трудящихся в бесправный и бессловесный рабочий скот, как можно шире распространять эту информацию.

Мы призываем всех, кому ненавистно хищническое упоение буржуазии любой национальности в творимых ей беззакониях, выразить казахстанским властям свой протест против давления и репрессий властей Казахстана на бастующих нефтяников и наших товарищей из РОТ-Фронта в любой форме – звонком или электронным письмом.

Нет сокрытию беспредела!

Нет незаконным репрессиям казахстанских властей против бастующих рабочих и российских коммунистов!

Да здравствуют борющиеся рабочие Казахстана и солидарные с ними трудящиеся России и мира!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 2 = десять