Главная » Солидарность » НЕ СТАЛО БУЛАТА АТАБАЕВА!

На 70-м году жизни скончался театральный режиссер, драматург, общественный деятель Булат Атабаев. Он умер 28 июля в больнице. В марте родственники Атабаева сообщили, что режиссер находится в тяжелом состоянии в клинике Мюнхена и объявили сбор средств на его лечение.

Булат Манашевич родился 15 мая 1952 в поселке Тентек Талдыкорганской области. В последнее время он работал главным режиссером Немецкого драматического театра и Казахского театра имени М. Ауэзова, художественным руководителем театра «Аксарай».

Невосполнимая потеря! Мы с Булатом Атабаевым пересеклись после расстрела нефтяников Жанаозена и он много пого в кампании солидарности с арестованными и подсудимыми рабочими активистами. И потом мы с ним неоднократно встречались в Германии. Помню как с товарищами 21 февраля 2013 года мы приезжали в Кёльн к Булату Атабаеву в Арт Театр, где были на его спектакле «Лавина».


После этого сделали коллективное фото в поддержку осуждённых нефтяников Жанаозена. Светлый был человек, неподкупный и он навсегда останется в наших сердцах и памяти!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


два + 3 =