Главная » В мире » Компартия Греции о ситуации в стране в результате пожаров

КПГ: Необходимо принять срочные меры для защиты жизни народа.

Неизменная преступная политика правительств, отсутствие комплексного плана противопожарной защиты, недостаток необходимого противопожарного оборудования, а также сохранение законодательной базы, направленной на истребление лесов, вновь стали причиной катастрофических пожаров во многих регионах страны.

Крупные пожары, вспыхнувшие на прошлой неделе, все ещё бушуют по всей стране. Члены КПГ, проживающие в тех местах, где сейчас свирепствуют пожары, депутаты парламента от КПГ и избранные советники от КПГ в областные и муниципальные советы оказались на переднем крае борьбы, рядом с людьми, которые в очередной раз проходят испытания.

Кадры и члены партии, проживающие в пострадавших от пожаров районах, призвали жителей через свои массовые организации и профсоюзы быть на передовой, организовывать группы противопожарной охраны и, конечно же, требовать принятия мер по защите жизни людей и окружающей среды.

При этом они требовали от ответственных министров, губернаторов и мэров принять все необходимые меры для спасения людей, их домов, лесов. Они стали инициаторами солидарности с пострадавшими от пожаров людьми, требовали, чтобы никто не оставался один, принятия немедленной помощи, оказания необходимой государственной поддержки.

Генсек ЦК КПГ посетил пострадавшие от пожаров регионы

Генсек ЦК Коммунистической партии Греции Димитрис Куцумбас посетил районы, пострадавшие от пожаров, такие как Эвбея, и в заявлении СМИ отметил следующее:

«Правительство несёт преступную ответственность за огромную катастрофу от пожаров. В частности, на о. Эвбея люди оказались один на один с пожарами, помощь воздушных и наземных средств была недостаточной, и вследствие с этим возникают очень серьёзные вопросы относительно приоритетов государственного планирования, когда на тушение небольших пожаров, таких например, как в Сунио, мобилизуются гораздо больше сил.

Правительство должно принять все необходимые меры, чтобы справиться с пожаром на о. Эвбея, который все еще бушует на его огромной территории».

КПГ требует:

• Чтобы правительство оказывало поддержку всем, кто пострадал от пожаров, до тех пор, пока не будут устранены последствия от этого стихийного бедствия.

• Оказать полную компенсацию за нанесённый ущерб имущества, без сроков и условий, без каких-либо задержек.
• Приостановить работу заводов и других предприятий, расположенных в зонах пожара, до тех пор, пока не будут обеспечены необходимые санитарные меры и условия безопасности. Выплаты заработной платы рабочим тех предприятий, которые находятся в зоне пожаров. Никаких ухудшений условий их работы.

• Полностью покрыть потребности противопожарной и лесной службы в постоянном штате работников и адекватных средствах.

• Отменить реакционные законы, согласно которым земли и леса передаются бизнесу в качестве лакомого куска для предпринимательской деятельности.

• Отменить Закон 4662/2020, который институционализирует недофинансирование и неукомплектованность противопожарной службы, ее приватизацию и ставит противопожарную службу и все органы гражданской обороны на службу НАТО. В результате этого возникают приоритеты, не имеющие ничего общего с защитой человеческой жизни, собственности людей и природных богатств страны.

• Осуществлять всестороннюю и комплексную защиту лесов за счёт отмены ненаучного деления между предотвращением лесных пожаров и пожаротушением. Потому что принимая необходимые меры, можно эффективно предотвращать пожары.

КПГ призывает народ использовать свой гнев в решительной борьбе за отстаивание своих требований.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 36