Главная » Новости » ЧЕТВЕРТЫЕ СУТКИ ИДЕТ ЗАБАСТОВКА НА ЧЕТЫРЕХ ПРЕДПРИЯТИЯХ В МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ

Четвертые сутки бастуют рабочие ТОО «Актау Охран Тех Сервиса» и пятые сутки сотрудники ТОО «Westoilsoftwar» в Мангистауской области. Не исключено, что забастовка вскоре может перекинуться и на другие сервисные предприятия.

Как известно, 25 августа переговоры рабочих с работодателями завершились провалом и забастовки коллективов четырех сервисных предприятий в Жетыбае, Каламкасе, Актау и Жанаозене продолжаются. Правда в официальной прессе, в частности на телеканале КТК бастующих пытаются дискредитировать, представив их хапугами и рвачами, которые требуют непомерные зарплаты и отказываются обсуждать даже повышение на 80%, настаивая на своих 100%.

Всё это дезинформация, так как работодатели предложили надбавку всего лишь в 26 тысяч тенге, что составляет лишь 13%, тогда как рабочие требуют увеличения на 100%, выплаты премиальных, средств за переработку и других выплат, положенных по Трудовому Кодексу. С учетом того, что зарплата в этих компаниях составляет 100-120 тысяч тенге данные требования являются вполне реальными.

На всех этих предприятиях до сих пор не заключены коллективные договора, у некоторых на руках нет даже индивидуальных трудовых договоров а независимые профсоюзы не признаются работодателями. На сегодняшний день забастовка продолжается и рабочие при поддержке местных жителей и товарищей из соседних компаний не намерены отступать от своих требований.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть + = 14