Главная » Без рубрики » КУИС нападает! Гнусные заявления против Курамшина!

В то время как я очередной раз напрасно прибыл из Алматы в Кокшетау в надежде выполнить редакционное задание газеты «Свобода слова», корреспондентом которой в настоящее время являюсь, на освещение судебного процесса по обстоятельствам прошлогоднего кровавого бунта в ИК п.Гранитное, проехав полторы тысячи км в итоге мне дали «от ворот поворот» по неукладывающимся в голове причинам.

Видите ли, теперь я должен подтвердить, что удостоверение (журналистское) у меня настоящее! И что командировочное удостоверение не поддельное.

В это самое время КУИС РК распространил сообщение для СМИ, что я и журналист Жанна Байтелова оклеветали наше тюремное ведомство в предположение о том, что в СИ города Петропавловска имело место быть камера пыток. В ответ КУИС заявил, что сведения Курамшина и Байтеловой являются ложными и далее больше половины текста пресс-служба КИС МВД РК расписывает, насколько эффективно УИС МВД реализует необходимые правовые механизмы в сфере защиты прав человека (заключенного). Как охотно они сотрудничают с членами казахстанских правозащитных организаций и аж(!) с международными!

Вот только вопрос, а почему тогда ни Шотаев (начальник КУИС по СКО), кстати, которого прямо обвинил в доведении пытками над ним до самоубийства покойный Максим Кожанов в своем предсмертном письме перед тем, как он повесился в ШИЗО колонии КарЛАГа, ни сам начальник СИ, где содержится Александр Умаров, основываясь на информации матери которого мы и делали сообщение в СМИ, ни прокуратура не допустили к предполагаемой жертве пыток членов общественно-наблюдательной комиссии по СКО Артура Темержанова (тел.87770833333), Андрея Диженина, руководителя ОО «Ваше право СКО», а равно и как саму мать арестованного Умарова Татьяну Григорьевну (тел.87051724955). Кстати, мать Умарова так и не смогла добиться признания ее в качестве общественного защитника, на что имеет полное право! В момент, когда по официальному заявлению в ОНК в СИ Петропавловска приехали все перечисленные лица в компании с журналистами.

Кстати, молодой журналист Александр Данчев с завидной журналисткой хваткой провел всестороннее расследование и вскрыл новые шокирующие факты по сигналам от А.Умарова. ОН установил: тот изувер, который и издевался над Александром и другими в камере для подследственно арестованных — некий гражданин Рожков — уже более года как был осужден и должен был в соответствии с вступившим в законную силу приговором давно быть этапирован в зону!

1) Подследственно-арестованные по уголовно-исполнительному законодательству содержатся отдельно от осужденных!

2) Неисполнение вступившего в законную силу приговора должностным лицом влечет ответственность вплоть до уголовной!

Что на это скажут наши так хорошо устроившиеся в КУИС на непыльное место господа?

Место, где любое, самое нелепое сообщение для общественности им сходит с рук!

А тем временем в казахстанских тюрьмах «чем дальше в МВД — тем больше крови и смертей!».

В свое сообщение для СМИ эти изобретатели сообщений в качестве аргумента включают ссылку на то, что сам Александр Умаров написал якобы, что его никто не пытал.

У любого мало-мальски осведомленного человека о преступной реальности в казахстанских застенках подобный цинизм вызовет лишь ухмылку.

Во-первых, где оно, его собственноручное отрицание?

Во-вторых, по большому счету, жизнь куда дороже, ведь и убьют, «не дорого возьмут».

Есть в этом деле масса чего, что не позволит КУИС, так просто отмахнуться от очередного сигнала о пытках в застенках.

Кому будет интересным, прошу звонить самой матери Александра.

Татьяна Григорьевна, телефон 87051724955. Её крайне возмутило это сообщение КУИС МВД РК.

Также, в более развернутом виде вы можете получить информацию об этой «дурно пахнущей истории о камерах пыток» здесь [[http://www.socialismkz.info/news/2011-09-22-1692]] Автор — Александр Данчев, номер телефона 87776092929. У него имеются и подтверждающие материалы.

В прикрепленном само сообщение КУИС РК.

Вадим Курамшин из Кокшетау. 87772861948.

О действительной ситуации с пытками в казахстанских колониях, включая предсмертные видеообращения жертв пыток, покончивших с собой, смотрите здесь [[www.kuramshyn.org]]

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + 7 =