Главная » Солидарность » Тамила Яброва навсегда останется в нашей памяти и в общем строю борцов за дело социализма

3 сентября на 92-м году жизни ушла из жизни руководитель Союза коммунистов Украины Тамила Иосифовна Яброва. Будучи также главным редактором теоретического журнала «Марксизм и современность» она внесла большой вклад в восстановлении коммунистического движения на просторах СССР.

Она неоднократно участвовала в дискуссиях, которые проводились в поддержку борьбы с оппортунизмом и социал-демократией, и активно содействовала формированию «Европейской коммунистической инициативы» и других структур, нацеленных на консолидацию международного движения.

Представители Социалистического движения Казахстана познакомились с ней еще в 90-х годах и отмечали её активность, принципиальность и яркие ораторские способности. Она также многое сделала в деле теоретического осмысления причин контрреволюционных процессов, приведших к крушению Советского Союза и социалистического лагеря.

Союз коммунистов Украины во многом при участии Тамилы Ябровой провел вместе с другими левыми множество акций солидарности с рабочим движением Казахстана и пикеты сразу после расстрела нефтяников Жанаозена. Эту братскую поддержку классовой борьбы трудящихся нашей страны мы не забудем никогда!

В последнее время она много работала над оценкой деятельности Коминтерна и мирового революционного движения первой половины ХХ века и собиралась выпустить последний номер журнала, где было много материалов, посвященных данной теме. Компартия Греции в своём заявлении обязалась содействовать выпуску этого номера в ближайшее время в знак выражения памяти выдающегося коммуниста.

Политсовет Социалистического движения Казахстана выражает соболезнование всем родным и близким, а также соратникам Тамилы Ябровой и заверяет, что её благородное дело будет продолжено!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


1 × три =