Главная » Солидарность » Только народ может спасти народ!

Крупный митинг профсоюзов в Салониках

Массовый, решительный ответ правительству и работодателям дали тысячи трудящихся, самозанятых, крестьян, женщин и молодых людей, которые приняли участие в митинге, организованном Всерабочим боевым фронтом (ПАМЕ) 11 сентября по случаю проведения Международной выставки-ярмарки в Салониках.

Тысячи протестующих отмели попытку правительства с трибуны 85-ой Международной выставки обернуть в красивую обертку усиление нападок на жизнь и права рабочего класса и народных слоев.

Из заявлений премьер-министра вытекает, что подавляющее большинство предпринимательских групп будет в выигрыше. Они получат выгоду от снижения налогов и страховых взносов, от предоставления субсидий на оплату труда работников. Имея доступ к более дешевой рабочей силе, они будут использовать благоприятные стимулы для инвестиций и централизации капитала.

А так называемые льготы, обещанные народу, ни в малейшей степени не смогут компенсировать огромных потерь в доходах трудящихся, возникших в результате сокращения заработной платы и нападок на трудовые отношения, последствий пандемии, роста цен и дороговизны, несправедливых антинародных налогов, приватизации. Ко всему этому будут добавлены новые антинародные меры, предусмотренные новым евросоюзным меморандумом т.н. Фондом восстановления, чтобы исчерпать пакеты финансирования «зеленого» бизнеса.

В митинге профсоюзов принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который сделал следующее заявление СМИ:

«Правительство НД щедро раздает привилегии и льготы крупному капиталу, а трудящимся предоставляет лишь небольшие льготы, крохи, обещания, которые в один миг испарятся при огромном росте цен, изменении трудовых отношений и отмене прав и достижений целых десятилетий.

Единственный путь для трудящихся частного, государственного секторов, самозанятых в городах и деревнях — это борьба, массовая, классовая, совместная борьба, везде, в каждой отрасли, в каждом регионе. И в этой координированной на всегреческом уровне борьбе КПГ будет ежедневно и ежечасно идти впереди».

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01518/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 − = два