Главная » Без рубрики » В Международные и Казахстанские правозащитные организации

Моему супругу, Айдосу Садыкову необходимо помочь составить и направить жалобу в Комитет по правам человека при ООН.

Оппозиционер Айдос Садыков, вот уже второй год сидит в тюрьме, в колонии общего режима. В результате организованной властью провокации он был осужден на два года лишения свободы. Доказательств его невиновности более, чем достаточно. Это видео, аудиоматериалы, а также другие документы, свидетельствующие, что дело в отношении него грубо и примитивно сфабриковано.

Добиться справедливого судебного разбирательства в Казахстане не удалось. Верховный Суд Республики Казахстан в декабре прошлого года поставил точку в деле моего мужа, политического заключенного Айдоса Садыкова. Приговор оставили без изменения. Этим еще раз показав, что независимого от исполнительной власти суда в стране нет.

Мы решили подать жалобу в Комитет по правам человека при ООН. Подготовить жалобу, перевести ее на английский язык и зарегистрировать в ООН в мае 2011 года взялся Центр исследования правовой политики (Алматы).

Под различными предлогами сроки подготовки жалобы неоднократно откладывались. В конце концов, представители этой организации перестали выходить на связь.

У меня сложилось впечатление, что данная организация не совсем самостоятельна в своих действиях.

Прекрасно понимая, что в условиях тотального контроля за всем и вся нам в Казахстане будет практически невозможно найти независимую правозащитную организацию, способную подготовить данную жалобу в Комитет по правам человека.

Я обращаюсь ко всем независимым международным и казахстанским правозащитным организациям с просьбой помочь нам подготовить и зарегистрировать жалобу в комитет по правам человека при ООН.

Наталья Садыкова 8 701 5566988

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


шесть − 2 =