Главная » Без рубрики » В центре Тараза разгоняли массовые демонстрации

В Таразе прошли учения внутренних войск МВД, МЧС, подразделений Минобороны, спецназа, отрядов конной полиции и пограничной службы КНБ. Согласно сценарию, «силовики» разгоняли специально нанятых «митингующих», державших красные транспаранты «Где наши деньги?».

«Акции массовых неповиновений» проходили в центре города. Для подавления мирных «народных волнений» под прикрытием бронетехники силовики использовали спецхимсредства раздражающего действия, водометы, травматическое и огнестрельное оружия.

Примечательно, что основными объектами защиты от «голодного бунта» были обозначены акимат и здание «Нур Отана»! Как говорится, «на воре и шапка горит»… Показательные учения по подавлению конституционных прав граждан РК проходили на фоне намерений властей закрыть в Таразе «Зеленый базар», который, по сути, является градообразующим предприятием, на территории которого трудится основная часть города.

Также данные учения можно расценивать и как акт устрашения для населения, все более негативно относящегося к властям. Недаром, полицаи и ко разгоняли «мирных» граждан, которые требовали возврата денег, а не каких то пресловутых экстремистов. Власти заранее готовятся к возможному египетскому сценарию и теперь, помимо постоянных репрессий против граждан, еще натаскивают своих псов для подавлений законных и справедливых возмущений этому режиму.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 14