Главная » В мире » Огромное количество народа приняло участие в центральных мероприятиях 47-го фестиваля КМГ

Политические и культурные мероприятия 3-х дневного 47-го фестиваля Коммунистической молодежи Греции и журнала «Одигитис», которые проходили в парке на  западе Афин, завершились кульминационным выступлением Генсека ЦК КПГ Димитриса Куцумбаса.

За 3 дня площадку фестиваля посетили десятки тысяч человек. Они познакомились с позициями КПГ и КМГ по актуальным вопросам  (борьба рабочих профсоюзов против антинародной политики правительства-капитала-ЕС, проблемы пострадавших от пожаров людей и проблемы окружающей среды, проблемы мигрантов и т. д.) в специально установленных киосках на территории фестиваля.

У них была возможность принять участие в дискуссиях о важности и современном посыле Парижской Коммуны, о событиях в Афганистане, о солидарности с кубинским народом.

Они также могли ознакомиться с огромной выставкой, посвященной Парижской коммуне, а также посетить книжные магазины издательства «Синхрони Эпохи» и приобрести книги политического, научного и литературного содержания.

Приятное удивление у посетителей вызвал заработавший вновь «Интернациональный городок»,  где собрались представители 24-х молодежных организаций из-за рубежа. Это стало первым живым мероприятием коммунистических молодежных организаций.

Более 70 известных греческих музыкантов и певцов дали концерты на 5 различных площадках, в то время как для детей младшего возраста были организованы специальные программы.

Как отметил в своем выступлении секретарь ЦС КМГ Никос Абатиелос: «Весь путь, который проделал фестиваль, шагая по всей стране, начиная с середины лета и заканчивая центральными мероприятиями здесь, в Афинах, позволяет нам говорить об одном из самых массовых, динамичных, успешных фестивалей последних лет».

Димитрис Куцумбас: Идти в ногу с КПГ, чтобы народ вздохнул, за общество настоящей свободы, за социализм!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре + = 11