Главная » Без рубрики » Айдос Садыков получил второй отказ в УДО

Во вторник, 18 октября комиссия учреждения УКА 168/2 отказала политику Айдосу Садыкову в условно-досрочном освобождении. Оказывается, политик «не в полной мере доказал свое исправление в период отбытия в ИУ и имеет одно взыскание».

На заседании была зачитана характеристика на Айдоса Садыкова, написанная начальником отряда Жанатаевым. В ней было написано, что заключенный Садыков не признает свою вину и не раскаялся в содеянном. Исполнителям в уголовно-исполнительной системе, видимо, не рассказали, что Садыкова посадили в результате грубой провокации, во время которой избит был только он.

В результате комиссия ходатайствовала отказать Айдосу Садыкову в условно-досрочном освобождении. Причина отказа: «..так как не в полной мере доказала свое исправление в период отбытия в ИУ, имеет одно взыскание» (орфография сохранена). Взыскание у политика действительно было, оно было наложено 19 января 2011 года через два дня после заявления с просьбой перевести его в колонию-поселение. Но по закону оно было автоматически погашено 19 июля.

По мнению исполняющего обязанности начальника колонии Избагамбетова, взыскание остается в деле заключенного и оказывает влияние на его дальнейшую судьбу, в том числе и на решение об УДО.

Комиссия заседала в составе вышеназванного и.о начальника УКА Избагамбетова, зам начальника по воспитательной работе Досполова и Журсинова. Секретарем комиссии был указан начальник спецчасти Мендыбаев, который на заседании отсутствовал.

— Когда прошло заседание и Айдосу дали ознакомится с ходатайством, он прочел и рядом со своей подписью написал: «Мендыбаев отсутствовал». В таком виде эта бумага и должна попасть на стол к спецпрокурору, — рассказывает Наталья.

Это уже второй отказ в УДО, первый политик получил 7 апреля. Ему также дважды было отказано в переводе в колонию-поселение. Это еще раз доказывает, что никаких поблажек политическим оппонентам власти нет и не будет.

Напомним, в мае 2010 полицейские организовали провокацию, в результате которой Айдос Садыков был избит. Но уже в июле 2010 года сам политик был осужден на два года лишения свободы за хулиганство и сопротивление представителю власти. Его обвинили, что он якобы избил некоего бывшего полицейского Мусенова и оторвал пуговицу на форменной рубашке лейтенанат Шуканова. Однако на видеозаписи, которая была сделана на месте происшествия и теперь общедоступна на YouTube ясно видно, что на мнимом потерпевшем и стражах порядка нет никаких следов борьбы.

Вы можете поддержать Айдоса Садыкова и узнать у руководителей уголовно-исполнительной системы, почему оппозиционера не отпускают на свободу, позвонив по телефонам:

И. о начальника УКА 168/2 Избагамбетов 8 7132 507039, 587132 507099 – Мендыбаев, начальник спецчасти 50 70 97 дежурная часть

Начальник Департамента УИС по Актюбинской области О.О начальника Али Бижанов 87132 567773, 87132 5618 73 – дежурная часть

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


один + = 3