Главная » Борьба » На гибель шахтеров в Карагандинской области

7 ноября на шахте Абайская компании «АрселорМиттал Темиртау» в забое вентиляционного штрека К10 произошёл выброс метана. Шестеро шахтеров погибло, двое пострадали. Мы считаем, что это прямой результат нарушения техники безопасности со стороны компании, которая проводит политику варварской эксплуатации и плюёт на условия труда.

Как известно «АрселорМиттал Темиртау» неоднократно проводило сокращение вспомогательных служб, отвечающих за безопасность шахт, в результате чего и ранее происходили такие случаи и гибель горняков и металлургов. Кроме этого, полностью изношено оборудование еще советского периода, которое компания обещала заменить еще более 10-ти лет назад.

Ясно одно, что при сохранении нынешнего собственника и продолжения прежней политики оптимизаций гибель новых шахтеров просто неизбежна. Социалистическое движение Казахстана выражает соболезнование всем родным и близких погибших и требует проведения всестороннего расследования данного случая! Это также сигнал для горняков потребовать улучшения условий труда и повышения уровня заработной платы, которая остается нищенской!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × девять =