Главная » Солидарность » Тысячи людей, молодежь выступили в поддержку народных прав, против участия в планах НАТО

48-лет со дня восстания студентов Политехнического института

Кульминационным моментом мероприятий, посвященных празднованию 48-й годовщины восстания студентов Политехнического института в среду, 17 ноября, стала крупная демонстрация КПГ к посольству США.

Тысячи людей, молодежь под флагами КПГ выступили против проводимой ради прибыли предпринимательских групп антинародной политики, ущемляющей права трудящихся, народа, упраздняющей  завоевания, убивающей рабочих, превращающей страну в американо-натовскую военную базу, посылающей народ на кровавую бойню. Аналогичные демонстрации прошли во многих городах Греции.

В крупной антиимпериалистической демонстрации к посольству США принял участие Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который в своем заявлении подчеркнул необходимость продолжения народной борьбы, а также отметил: «Посыл восстания студентов Политехнического института актуален и сегодня именно потому, что буржуазная диктатура, существовавшая в 1973 году, как и буржуазная демократия, пришедшая ей на смену после 1974 года, служат и выражают интересы монополистического капитала и империалистических союзов США и НАТО, он подтверждает, что только народ может спасти народ»

https://www.flickr.com/photos/[email protected]/albums/72157720151543193/with/51688381853/

https://inter.kke.gr/ru/articles/—01550/

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЦК КПГ О ДРАМАТИЧЕСКОМ ПОЛОЖЕНИИ БЕЖЕНЦЕВ НА ГРАНИЦЕ БЕЛАРУСИ СО СТРАНАМИ ЕС

Последние события, связанные со скоплением нескольких тысяч беженцев и мигрантов на границе Беларуси со странами ЕС (Польшей, Литвой, Латвией), являются еще одним результатом империалистических интервенций и войн, в развязывании которых основную роль сыграли США, ЕС и НАТО. Это проявление бесчеловечной капиталистической эксплуатации, которую испытывают на себе народы, и отчаянная борьба за выживание, вынуждающая миллионы людей выбирать все более опасные пути ухода от войны, попадать в «когти» людей, организующих их переправку.

Крах неприемлемого соглашения ЕС-Беларуси о репатриации беженцев после попытки евроатлантического империализма свергнуть нынешнее политическое руководство Беларуси привел, среди прочего, к сегодняшнему омерзительному использованию проблемы беженцев и мигрантов в рамках геополитических игр и торгов между ЕС и властями Беларуси.

Решение проблемы находится не в политике жестких репрессий, депортаций, блокировки мигрантов, создания гигантской инфраструктуры и тюрем, продвигаемой ЕС, которая не только не устраняет причины проблемы, но и усугубляет страдания тысячи людей. Решение заключается в борьбе против империалистических войн и капиталистической эксплуатации, за настоящую защиту прав беженцев, предоставление убежища в странах назначения, за обеспечение всех их прав на достойное жилище, работу, образование, социальное обеспечение и выполнение в полной мере Женевской конвенции и международных договоров о защите беженцев.

КПГ выражает свою солидарность с беженцами и мигрантами и осуждает инструментализацию этого серьезного вопроса со стороны ЕС и НАТО, а также буржуазных правительств. Она призывает народы Польши и Беларуси, другие народы региона проявить нетерпимость к национализму и расизму, усилить солидарность с людьми, ставшими жертвами империалистических войн и эксплуатации.

Мы требуем немедленно отозвать все греческие вооруженные силы, не участвовать в натовских учениях и евроатлантических планах вмешательства во внутренние дела Беларуси в рамках конкуренции и окружения России. Никакого участия в планах НАТО. Закрыть военные базы смерти. Выход из империалистических союзов.

АФИНЫ 16/11/2021                         ПРЕСС-СЛУЖБА ЦК КПГ


http://inter.kke.gr/ru/articles/—01548/

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × четыре =