Главная » Новости » Почему Назарбаев, ратуя за ядерное разоружение, открыл Казахстан для военных биологических угроз?

Недавно председатель Совета национальной безопасности Казахстана г. Назарбаев, выступил с очередной инициативой, провести в Астане международный форум «За ядерное нераспространение» (https://www.zakon.kz/5091180-elbasy-predlozhil-provesti-v-nur.html)., а на территории Казахстана уже на шести объектах американскими биологами проводятся биологические исследования биологического материала, а проще сказать ведётся работа с культурами возбудителей особо опасных, карантинных заболеваний. В Джамбульской области, в Кордайском районе, намечено строительство международного банка культур этих заболеваний на деньги Министерства обороны США, куда планируется завезти ещё культуры Африканских экзотических лихорадок Эбола, Денге, Марбург и пр.

За два года переживаемой нами «пандемии» КВИ, государство, здравоохранение и ответственные бюджетные органы, организации и иностранные научно исследовательские организации не выявили, не указали и не приняли мер по заносу этого вируса на территорию Казахстана. Два года, мы слушали разговоры бесполезных государственных деятелей о борьбе с короновирусом, а ни один источник заноса, ни один очаг не были выявлены, не был пресечён ни один фактор заноса и эпидемической заболеваемости населения, в массовых внутрибольничных заражениях и гибели пациентов и медицинских работников, в сдуру перепрофилированных чиновниками стационарах, обвинили не предупреждённых, не подготовленных и не обеспеченных медиков, принявших весь удар на себя.

За всё время, государственными, ответственными бюджетно-пожирателями не было организовано и проведено практических противоэпидемических мероприятий по источникам, очагам, путям и факторам передачи инфекции, гарантированно защищавшим нас на протяжении всей нашей социалистической истории. В стране с наличием более 8 десятков постоянно действующих, активных природных и эпизоотических очагов карантинных заболеваний, власть, государство, здравоохранение и все ответственные государственные органы, оказались не готовы разобраться с сезонной вирусной инфекцией? И это в государстве, в недавнем прошлом, с самым лучшим социальным здравоохранением и самой профессиональной и самой опытной противоэпидемической службой мира.

В жизни, серьёзный человек, глава государства и лидер нации, если призывает к миру без ядерных угроз, он должен быть последователен и доводить свои призывы и государственные обязанности до полного устранения всех рисков, способных создать потенциальную угрозу для живой жизни. Биологические угрозы не исключение. Почему Социалистический Казахстан имел всего один НИИ карантинных заболеваний и очень профессионально с биологами, сельским хозяйством и всеми остальными заинтересованными ведомствами, управлениями и пр. могли обеспечивать гарантированную биологическую безопасность населения, сельскохозяйственных и диких животных, сейчас при многократном увеличении финансирования, базы и кадров ответственных за биологическую безопасность мы полностью беззащитны?

Для чего, нам нужны военные биолаборатории чужих для нас иностранных государств, с неизвестной деятельностью, не оказавших для нас абсолютно никакой практической помощи, за два года, переживаемой нами «пандемии», со всеми нашими жертвами и лишениями, кроме того, из-за своей секретности, создавшие Казахстану репутацию, как возможного источника биологической угрозы для соседей, территорий всех сопредельных государств и ненадёжных партнёров по всем международным соглашениям?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 + восемь =