Главная » Дискуссия » ЮРИЙ АНОХИН: ЗА КАЗАХСТАН БЕЗ ХИМИЧЕСКОГО, РАДИАЦИОННОГО, БИОЛОГИЧЕСКОГО И ГЕНЕТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ!

К моему,  и наверное всеобщему огорчению, за 30 лет невежества власти и правления низменными человеческими инстинктами, гражданское общество превращено в стадо бездумных и бездуховных потребителей. Человеческое общество утратило свою эволюционную социальную особенность, потребность в коллективном труде,  необходимость  в  сохранении собственной истории , уважении и умножении  собственной самобытной культуры, идентичности и государственности. Вместе с всеобщим упадком истинных ценностей потеряли смысл профессиональные сообщества.

Люди стали жить потребностями одного дня. День прошел и пусть. Забыли и уже давно не понимают современные Gomo sapiens, что  благополучие и смысловое назначение их завтрашнего, зависит от его продуманности и подготовки в дне сегодняшнем.  Люди утрачивают основные инстинкты самосохранения, продления рода и обеспечения базы  развития собственного рода на перспективу.  Власти и технологии их партий живут не ради государств и наций, вся их деятельность направлена не на сохранение и укрепление государственности и  мирном сосуществовании в мировом сообществе, а для паразитирования на потребностях и интересах граждан собственных государств и наций.

Многие известные государственные деятели и профессиональные руководители, довольны имеющимся собственным положением, устроенностью детей и думают, что будущая перспектива внуков и правнуков в руках их детей. По этой причине считают возможным снисходительно относиться к проблемам социума. 

Я не могу себе позволить циничного наблюдения за творящимся упадком.  В отличии от большинства  ветеранов, я не могу  отказаться от исполнения своего профессионального долга перед своими учителем Мейером Евгением Фёдоровичем, моими многочисленными наставниками и  друзьями Шороховым Б.В., Бейсебаевым А.А.,  Мухиным Е.П., Алиевым М.А.,  Берентаевым К.Б. и многими другими, настоящими профессиональными  коллегами, моими родными и близкими для меня людей.

Уходящий в небытие Социалистический Казахстан оставил после себя  тяжёлое наследие невежества бездарных партийных чиновников и чиновничье-бюрократической номенклатуры. Сейчас они бьются в предсмертной агонии, не сберегли, разорили,   то что  получили в наследство и не смогли создать ничего полезного своего. На смену им пришли рвачи, конъюнктурщики и карьеристы, стяжающие только власти, но не способные  к государственному развитию и само достаточному обеспечению  собственной нации. 

Мой учитель и первый профессиональный наставник  Евгений Фёдорович, единственный, кто не стяжал выгоды от профессиональной деятельности и своего высокого государственного положения и поистине высочайшего гражданского авторитета, был в высшей степени честным и  порядочным человеком, высочайшей квалификации организатором здравоохранения и  государственным управленцем.  Его выделяли среди остальных руководителей высочайший  интеллект, профессиональное владение рабочей ситуацией, чувство  такта, простота,  внимательность и уважение  в общении   с рядовыми подчинёнными  специалистами и простыми гражданами. Он единственный, кто сумел собрать и обобщить лучшее  от своих  учителей,  наставников  руководителей здравоохранения, государства и государственных деятелей — человеческое и профессиональное и передать для будущих поколений руководителей и организаторов здравоохранения.

А это  люди, создавшие самое лучшее в мире социальное здравоохранение и  профессиональное санитарно–гигиеническое и эпидемиологическое обеспечение целесообразности   жизнедеятельности государственной машины в государстве для собственных граждан, в создании и обеспечении деятельности сельского здравоохранения и граждан в самых удалённых участках научной, профессиональной и сельско-хозяйственной деятельности, в  разработке генеральных планов городов развитии промышленности, здравоохранения, образования, науки, С/ хозяйстве, охране и сбережении экологии почвы, атмосферного воздуха, грунтовых и подземных вод, водоёмов, рек и всех остальных сферах жизни и деятельности Казахстанцев.  Да, деятельность была многосторонней и разноплановой, но очень интересной.

Многие сегодня не знают, что в Советском Казахстане не существовало такого  многочисленного количества министерств и ведомств. Вопросами охраны и безопасности труда, охраной почвы, грунтовых и подземных вод, водоёмов, рек, промышленными выбросами и сбросами сточных вод и прочих промышленных, научных и пр. от деятельности человека,  вредностей, занималась санитарно-эпидемиологическая служба. И при не многочисленном нашем составе мы всегда обеспечивали профессиональную гигиеническую целесообразность всех видов государственной жизнедеятельности для здоровья человека и окружающей его,  природной среды.

Обеспечивали мы гарантированную безопасность  гражданского проектирования и строительства, разработку национальных и отраслевых программ развития, централизованного, гарантированного качества проточного хозяйственно-питьевого водоснабжения, общественного питания, производства сырья и продуктов питания; гармоничного и гигиенически обоснованного проведения учебных и образовательных процессов в детских яслях, садах, школьных, специальных профессиональных средних и высших учебных заведениях.

Дети учились  по,  гигиенически правильно оформленным,   учебникам и программам, за соответствующей возрасту и потребностям развития детских организмов  мебелью, в разработанных по индивидуальным проектам классам, мастерских, аудиториях и учебных заведениях. Всё  жило и  развивалось гармонично для человека. Все возникающие потребности и вопросы позволяло решать настоящее профессиональное образование и высокая должностная ответственность специалистов и опыт практической работы. Ценность специалистов оценивалась по квалификационным профессиональным требованиям и организационным возможностям. Непрофессионалам, блатным или малоквалифицированным  специалистам работа с людьми исключалась. Современная «суть личности» считалась позорной и античеловеческой.

Многие известные руководители ведомств и организаций из нашего недалёкого прошлого, что оставили после себя: хорошо пристроенных и обеспеченных деток, с импортным образованием, но не имеющим понятия   о сыновнем долге перед отечеством, родной землей, этническими братьями  и братьями по нации Великой Степи.

Многих поражает моя настойчивость и, бесполезная на их взгляд, настырность в объяснении ряда вопросов касающихся организации и управления здравоохранением и других аспектов моей профессиональной деятельности, но знания и опыт, человечность и обеспокоенность за судьбу и дальнейшее развитие  нашей Родины, ради жизни и развития которой мы появились  именно на этой божественной земле, именуемой Великой Степью, нашим отеческим Казахстаном, которому  мы отдали себя полностью, вместе с нашей жизнью, знаниями, трудом и полученным опытом, останутся  для следующих поколений, настоящих людей, которые будут ценить и уважать подобных себе и окружающий их материальный мир, такими, какие они есть и если смогут, сделают его лучше, чем смогли это сделать мы.

Пусть в архивах социальных сетей и   в мировом информационном поле останутся знания моих добрых учителей, наставников, настоящих людей с человеческими, а не похотливыми душами, опыт и наша сыновья любовь и благодарность к земле взрастившей нас и давшей познать счастье нашей полезности для неё и живущих на ней людей. Провидение и воля создавших нас,  распорядится достойно  всем сущим.

Для всех читающих мои статьи, призываю поддержать меня и моих соратников и коллег в вопросах обеспечения безопасного мира без химического, радиационного, биологического и генетического оружия на нашей земле. Чтобы гражданское мировое сообщество не считало нас источником биологических угроз для людей планеты земля, чтобы государства мира знали Казахстан как миролюбивую, самобытную  страну, богатую  людьми с мирными, гостеприимными  и доброжелательными намерениями и гостеприимными душами, поддержать нас в движении против биологических лабораторий  армии США, на нашей Казахстанской земле.

Юрий Анохин

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


пять − 3 =