Главная » Без рубрики » Обращение Есенбека Уктешбаева лидера движения «Оставиим народу жилье» к ипотечникам страны

Уважаемые соотечественники, заемщики страны! Вас пытаются вновь обмануть чиновники АФК при Национальном банке, фонда «Самрук-Казына» и Правительства. Ни решив, ни один ваш вопрос и не пойдя на уступки ни по одному требованию, они пытаются подсунуть вам еще и марионеточные клонированные объединения. Так в недрах власти и банков родилось очередное «творение» – псевдо объединение с похожим названием «Обеспечьте народу жилье». Таким образом, вместо принципиального решения общенациональной проблемы неплатежеспособных заемщиков, власти в лице Тимура Кулибаева – руководителя фонда «Самрук-Казына» национализировавшего ряд банков второго уровня, хотят попросту уничтожить движение заемщиков и столкнуть лбами активистов ОНЖ.

Возглавила это этот «проект», призванный одурачить граждан и похоронить республиканское движение заемщиков, небезызвестная Сулубике Джаксылыкова. Именно она еще 26 июля, когда делегации ОНЖ с разных регионов осаждали офис «Самрук-Казына» в Астане, дала показания на следствии по сфабрикованному делу против меня, моего соратника Айнура Курманова и матери многодетной семьи, которую выселяла БТА Ипотека и ее родных в июне этого года. Теперь эта дама является главным обвинителем и дубинкой в руках акимата, банкиров и чиновников правительства, став помимо этого еще и адвокатом БТА Ипотеки, выселившей многие семьи ипотечников на улицу. Именно из-за ее показаний мы вынуждены были временно покинуть страну, чтобы не дать властям расправиться с многодетной семьей Сайлыбаевых, а также не дать полиции и прокуратуре окончательно закрыть ОНЖ. Знайте же, кто руководит этим клоном, направленным против единственного массового движения «Оставим народу жилье»!

Но эти происки ждет неудача, так как и прежние попытки создания таких клонов были заранее обречены и бесславно провалились! В первую очередь потому, что принципиальные вопросы и проблемы заемщиков властями не решаются.Эти же подставные организации, которых рекламируют по правительственным телеканалам и в газетах акиматов, призваны лишь отвлечь ипотечников от борьбы за свои права. И не смотря на все усилия, так не удалось в августе у Сулубике Джаксылыковой и ее кукловодов из спецслужб и акимата расколоть движение в Алматы. С ней в новое объединение «откочевало» лишь несколько человек, приманенных обещаниями списать им долги, и предавшие своих товарищей. Все региональные организации ОНЖ отказались с ней сотрудничать и все ипотечники страны должны знать теперь ее истинное лицо!

Но дело не в клоне и не в Джаксылыковой, так как они лишь марионетки в руках банков и властей для обмана легковерных граждан. Проблема в том, что Правительство и верховная власть отказалась проявить политическую волю для разрешения этой ситуации, оказалась неспособна провести необходимые реформы, а значит и количество неплатежеспособных заемщиков, которых ждет неминуемое выселение и потеря жилья, будет расти. Предложив вам реструктуризацию и так называемый «льготный период» они не только не решают проблему неплатежеспособности ипотечников, но и усугубляют ее. Фактически это только оттяжка времени и увеличение долгов самих заемщиков. Это все означает банкротство всей ипотечной кредитной политики в стране и на деле раскрывает истинные цели и задачи олигархических финансовых групп, поддержанных из национального фонда нашими с вами средствами, а теперь желающих заполучить в свою собственность еще и ваше жилье!

Я призываю вас объединиться вокруг движения «Оставим народу Жилье» и всем вместе через массовую борьбу отстаивать свои права и защитить собственную жизнь, свои семьи и судьбу своих детей! Не поддавайтесь на провокации властей и банков, ибо решение наших проблем лежит лишь в сфере государственных реформ, где банки должны полностью изменить свою финансовую политику и из кровопийц превратиться в инструмент развития страны и ее экономики. А это невозможно без политической воли, без принятия решения о поддержке и помощи своим гражданам, оказавшимся заложниками прежней политики надувания спекулятивного пузыря недвижимости. Так вместе заставим власти слушать нас и действовать в пользу большинства, а не в интересах кучки олигархов и родственников елбасы. Тем более в 82-х странах миллионы людей назвали банки и мировую финансовую систему главными виновниками кризиса и выдвинули лозунг – «Захватим мир вместе!». Так чем же мы хуже?

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 9