Главная » В мире » Обновленная информация о жестоком разгоне демонстрации в Судане

По информации Суданской коммунистической партии

Десятки тысяч мирных демонстрантов вышли на улицы столицы и других крупных городов, выражая свое несогласие с политическим соглашением, достигнутым и подписанным лидером военного переворота Бурханом и г-ном Хмадоком. Вчера, во вторник, 30 ноября, тысячи суданских масс заняли улицы Хартума, Омдурмана, Атбары, Алобиеда, Альфашера, Алькадарифа, Кассаля и Залинге, требуя немедленного прекращения режима, контролируемого военными, и призывая к установлению полного гражданского и демократического правления.

Мирные массовые акции были встречены жестоким и чрезмерным применением силы, в результате чего десятки демонстрантов были ранены, некоторые из них находились в очень критическом состоянии. Головорезы репрессивных сил ворвались в больницы, задержав некоторых раненых протестующих и препятствуя работе врачей и медсестер, оказывающих помощь пострадавшим.

Коммунистическая партия Судана, высоко оценивая стойкость и стойкость демонстрантов, решительно осуждает репрессии, развязанные против мирных демонстрантов. Он призвал своих членов и все прогрессивные силы продолжать борьбу до полного поражения и свержения нынешнего режима, в котором доминируют военные.

Кроме того, КП Судана призывает все братские коммунистические и рабочие партии продолжать свои акции солидарности с борьбой суданского народа за демократию, мир и социальную справедливость.

Секретариат Центрального комитета Суданской Коммунистической Партии

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ 3 = пять