Главная » Дискуссия » НАЗАРБАЕВ КАК ПРЯМОЙ УЧАСТНИК УНИЧТОЖЕНИЯ СССР

Экс-председатель Верховного Совета Белорусской ССР Станислав Шушкевич в интервью «Газете.Ru» рассказал, что Нурсултан Назарбаев должен был подписать Беловежские соглашения о выходе республик из состава СССР, но не прилетел в Вискули, из-за того, что экс-президент СССР Михаил Горбачев якобы предложил ему должность председателя парламента Союза, если тот не поедет на встречу, где собрались представители России, Украины и Белоруссии.

— А Назарбаев почему тогда не приехал? Какие тогда на этот счет были мнения?

— Назарбаев не знал, как поступать. Он приехал и посоветовался с [экс-руководителем СССР Михаилом] Горбачевым. Но Горбачев, конечно, сказал «куда ты едешь, это совещание серьезное, там они тебя поведут не в ту сторону». И как хитрый — я говорю, не «мудрый», а «хитрый» восточный деятель — он решил, что лучше скрыться. И связь с ним оборвалась.

Он не отказался, нет. Он сказал, что летит, а потом связь с самолетом прекратилась. Он сел в Москве, а Горбачев ему пообещал пост председателя парламента СССР. И он решил, что это очень хорошо и приятно.

— А как Борис Ельцин на это отреагировал?

— Ну, Назарбаев не приехал, очень хорошо. На следующий день он сказал, что если бы он приехал, если бы он был, он бы не подписал это соглашение. А через три дня он уже не то что подписал, он уже к 21 декабря стал, во-первых, президентом не Казахской советской социалистической республики, а президентом Казахстана — стал 16 декабря, а 21-го подписался под соглашением, как один из учредителей, а не присоединившихся.

————————————————————

Какой можно из этого сделать вывод?

Контрреволюционная часть партийной верхушки вела дело к ликвидации страны как единого целого, готовя основы для демонтажа плановой экономики для сознательного распада единых народно-хозяйственных связей, основательно готовясь к массовой приватизации в своих интересах. Партийные бонзы готовы были стать крупными собственниками, выдвинув на ключевые экономические и политические посты своих ставленников. Последние исследования и слова очевидцев полностью подтверждают это.

Так, например, российский историк Житнухин в своем интервью журналисту Виктору Кожемяко поведал следующее:

— У вас в книге это ключевой момент, хотя до сих пор далеко не всем он известен.

— Что ж, это была сугубо закрытая встреча в том же Ново-Огарёве трёх деятелей: Горбачёва, Ельцина и Назарбаева. Состоялась она 29—30 июля (спешили!), а решение после каких-то поправок, внесённых ими в проект, принято уже совсем иное: открыть к подписанию новый договор 20 августа

— без обсуждения и одобрения на Съезде народных депутатов СССР.

— В общем, «сообразили на троих», как несколько позже было и в Беловежской пуще…

— Перекличка очевидная! А по сути разве не заговор, разве не антиконституционный переворот? Заговорщиками и путчистами величают все эти годы членов ГКЧП, но фактически таковыми стала вот эта троица. А ГКЧП как раз попытался их заговору противостоять.

Уже после провала опереточного ГКЧП, 2 сентября 1991 года на VСъезде народных депутатов СССР Назарбаев все-таки выполнил волю Горбачева. Буквально считанные депутаты выступили тогда открыто против инициативы Нурсултана Абишевича. Вот как описывает те события одна из газет:

«…2 сентября 1991 года в Кремле открылся V Съезд. В нарушение регламента слово предоставили Н.Назарбаеву, и он огласил заявление Президента СССР и руководителей союзных республик, означавшее смертный приговор Советскому Союзу… Затем депутатам в ультимативной форме предложили обсудить заявление по делегациям в московских представительствах союзных республик. Президиум Съезда быстро покинул зал. Депутаты словно оцепенели, они ничего не могли понять. И потом один за другим потянулись к выходу.

Первым сориентировался народный депутат Виктор Алкснис. Он буквально взлетел на трибуну. Микрофоны уже были предусмотрительно отключены. Тогда он приложил руки рупором ко рту и закричал: “Товарищи депутаты! Остановитесь! Не уходите из зала! Это государственный переворот!”. Несколько мгновений в зале стояла тишина, потом народные избранники вновь потянулись к выходу. Он стоял на трибуне и кричал им вслед: “Остановитесь! Остановитесь! Что вы делаете!”. Они уходили…

Но даже после окончательного разрушения СССР вездесущий Елбасы не остановился, а активно засучив рукава, стал обустраивать, доставшуюся ему вотчину, полностью копируя действия своего политического брата – Бориса Ельцина. Именно оба придут к общему заключению и соглашению о необходимости создания суперпрезидентских республик, в целях устранения мешающих рыночным реформам Верховных и местных Советов Народных Депутатов. Так уже в ноябре 1993 года будет распущен самый демократический парламент Казахстана, вслед за расстрелом Белого Дома в Москве.

Вот и вся краткая история восхождения нынешнего диктатора, ставшего знаковой фигурой в деле реставрации капитализма на постсоветском пространстве, первопроходца в деле проведения жестких антинародных и антисоциальных реформ, массовой приватизации, являющегося сегодня суперарбитром в среде узкой кучки придворных олигархов. Бывший первый секретарь компартии теперь является владельцем состояния, оцениваемого в сто миллиардов долларов, а сам он замахивается на создание династической системы преемственности власти.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


3 × восемь =