Главная » Новости » В ближайшее время Петропавловск может остаться без газа

petropavlovskВ ближайшее время Петропавловск может остаться без газа. Подача сжижженного газа в область прекратилась из-за низкой закупочной цены, которую не могут урегулировать частники ТОО «Горгаз — Сервис» и «Тенгизшевройл».

На протяжении нескольких лет газ для областного центра на тендерной основе закупает ТОО «Горгаз — Сервис» у казахстанско-американской компании «Тенгизшевройл». В октябре «газовикам» не удалось сойтись на ценовом вопросе, в результате чего город был отключен от подачи газа.

Причиной складывающегося кризиса виновники видят в том, что стоимость покупного газа, заложенная в тарифе для населения, сейчас ниже фактической и составляет 63 тысячи 130 тенге за тонну. На данный момент предлагаемая цена заводов-поставщиков газа колеблется от 85 до 94 тысяч тенге за тонну. ТОО «Горгаз — Сервис» на ноябрь предоставил тендер на 70 тысяч 774 тенге за тонну. Желающих работать на таких условиях не нашлось.

Выход из сложившейся ситуации частники видят лишь в повышении тарифа на газ для потребителей более чем на 20 процентов. И несмотря на это решение вопроса может растянуться на довольно длительный период. В итоге населению придется обходиться без газа, т.к., по словам директора ТОО «Горгаз-Сервис», запасов газа Петропавловску максимум хватит примерно до середины ноября.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


− 5 = один