Главная » Без рубрики » Западноказахстанские полицейские в ударе

Ударными темпами полицейские Западного Казахстана стали расследовать преступления против нефтяников и журналистов. Так, за один день правоохранительные органы «выловили» подозреваемых в двух громких августовских убийствах: 18-тилетней дочери нефтяника [[http://www.socialismkz.info/news/2011-08-25-1617|Жансауле Карабалаевой]] и бурильщика ТОО «МунайФилдСервис» [[http://www.socialismkz.info/news/2011-08-10-1564|Жаксылыка Турбаева]], которого должны были избрать председателем профсоюза.

По делу Жансауле задержан некий А., муж одноклассницы, а «в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следственно-оперативной группой из числа сотрудников МВД РК, ДВД области и УВД города Жанаозен, по подозрению в убийстве Ж. Турбаева задержан гражданин Е.» Оба подозреваемых на данный момент водворены в СИЗО.

Обозначились подвижки и [[http://www.socialismkz.info/news/2011-10-26-1760|по нападению на журналистов портала «Стан ТВ»]]. Так, к корреспонденту портала Оркену Бисенову на днях позвонил один из следователей, попросив назвать серийный номер похищенного ноутбука и пароль к нему. Думается, что эта информация значительно поможет полицейским вернуть похищенный ноутбук.

Тем временем полицейские рапортуют, что нашли джип, на котором нападали «неизвестные». Со слов начальника управления пресс-службы МВД Олега Иващенко, машина была укрыта в гараже, установлено, что «хозяин указал на лицо, которому он отдавал в тот период машину. В настоящее время фотография подозреваемого уже предъявляется потерпевшим, если они опознают, то он будет объявлен в розыск и в дальнейшем задержан».

Особого оптимизма в расследованиях данных преступлений наблюдать не приходится. Зная методы работы наших правоохранительных органов, нельзя быть на 100% уверенным, что будут найдены реальные преступники и тем более заказчики.

Между тем, по аналогичным нападениям на бастующих нефтяников [[http://www.socialismkz.info/news/2011-10-26-1763|Естая Карашаева]] и Жанар Сактаганову, следствие не сдвинулось и с места.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


девять − = 1