Главная » Без рубрики » Заявление российских журналистов по поводу разбойного нападения «неизвестных» бандитов на журналистов портала STAN.TV

Нам стало известно, что в городе Актау, Мангистаусской области, Республики Казахстан на журналистов, освещавших ход забастовки нефтяников Западного Казахстана, Асана Амилова и Оркена Жолмергенова было совершено вооруженное нападение «неизвестеых» бандитов, передвигавшихся в автомобиле марки «Тойота Прадо» с государственным номером республики Казахстан 708. Против журналистов были применены огнестрельное оружие и физическая сила. В результате нападения журналистам нанесены ранения различной степени тяжести. У них также отобран ноутбук. Журналисты выполняли свои профессиональные обязанности, освещая продолжающуюся уже почти полгода забастовку рабочих-нефтяников Западного Казахстана, отстаивающих свои жизненные права.

Уже сам факт бандитского нападения на журналистов с применением огнестрельного оружия является вопиющим преступлением и не может быть оставлен без расследования и наказания конкретных преступников со стороны соответствующих государственных структур. Причем в любом государстве.

В настоящее время раненые журналисты находятся в больнице, где, вместо оказания им положенной медицинской помощи, к ним приставлена полицейская охрана, изолирующая раненых от других журналиств и бастующих рабочих-нефтяников. Это свидетельствует о том, что в данном случае преступление против журналистов, освещающих забастовку рабочих-нефтяников, является преступлением политическим. Поэтому отказ им в должной медицинской помощи и изоляция от внешнего мира полицейскими методами, несомненно, являются частью скоординированного бандитского нападения, то есть о косвенной причастности к этому нападению буржуазного государства Республика Казахстан. Для нас совершенно очевидно, что журналисты Асан Амилов и Оркен Жолмергенов подверглись этому бандитскому нападению с подачи и благословения не только буржуазных хозяев нефтедобывающих предприятий, но и буржуазных властей Казахстана. Поэтому, требуя от медицинских работников больницы, где госпитализированы раненые журналисты, выполнения их профессионального долга и оказания раненым нужной им медицинской помощи, а также удаления из больницы полицейских и открытия доступа к раненым их товарищей, мы особенно требуем от полицейских властей Республики Казахстан расследования этого бандитского нападения на журналистов, освещавших ход забастовки рабочих-нефтяников, и пресечения подобных нападений впредь.

Мы призываем пролетариат Казахстана усилить классовую борьбу против буржуазных угнетателей и, в том числе, активно встать на защиту своих товарищей, которые, не будучи сами рабочими, решительно встали на сторону борющихся рабочих-нефтяников.

Мы призываем пролетариат всего мира решительно поддержать борьбу рабочих-нефтяников Казахстана и их товарищей по борьбе. Выступить против бандитских репрессий господствующей буржуазии и буржуазного государства Республика Казахстан.

Зам. главного редактора «Пролетарской газеты» Дмитрий Пирожков comrade@peterlink.ru

Секретарь исполкома по международным связям Объединенного рабочего профсоюза России «Защита» Анатолий Пыжов

190121 Россия, Ленинград, Английский пр. д. 22, к. 53

30.10.2011

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


8 + два =