Главная » Без рубрики » Националистам можно, журналистам нельзя?

Акимат Алматы запретил запланированный на 5 ноября митинг в защиту независимой прессы. На поданное заявление о санкционировании акции протеста местные власти ответили отказом. Это должен был стать уже третий по счету за последние несколько лет митинг против преследования журналистов и СМИ.

Ранее представители СМИ, политических партий и общественных организаций решили провести митинг в защиту журналистов в связи с ухудшением ситуации со свободой слова в Казахстане. О чем и уведомили власть. На заявку акимат ответил, что именно в этот же день в сквере за кинотеатром «Сарыарка» аппарат акима Ауэзовского района будет проводить молодежно-патриотическую акцию, посвященную 20-летию независимости.

Примечательно, что в прошлом месяце власти без всяких проблем разрешили в этом же месте митинг националистам. Теперь тем, кто не питает иллюзий от существующего режима и освещает действительность как она есть, запрещено протестовать и на «свалке истории», коей и является сквер за кинотеатром «Сарыарка», находящейся на окраине Алматы.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × девять =