Главная » Солидарность » Солидарность Соцпартии Латвии с трудящимися Казахстана

Социалистическая партия Латвии выражает поддержку и солидарность трудовым коллективам Казахстана, в очередной раз выступившим против нескончаемого роста цен, массовых увольнений, репрессий в отношении активистов рабочего и профсоюзного движения.

Многотысячное рабочее движение охватило сотни добывающих и металлургических предприятий целого ряда областей страны. В ходе митингов, пикетов и забастовок, начавшихся ещё в декабре истекшего года, трудящиеся предъявляют властям совершенно обоснованные экономические, социальные и политические требования, копившиеся на протяжении тридцати последних лет.

Мы категорически протестуем против однобокого и тенденциозного освещения официальными средствами массовой информации происходящих в Казахстане событий. Предъявляемая обществу картина развёрнутой провокаторами вакханалии мародёров, убийц и погромщиков намеренно скрывает митинги, пикеты и забастовки, в которых участвуют тысячи рабочих с чётко сформулированными требованиями.

Власть игнорирует мнение трудящихся. Правящим режимом запрещена Коммунистическая партия, Социалистическое движение Казахстана, ликвидированы независимые профсоюзы, в заключении находятся наиболее активные представители левого, рабочего и профсоюзного движения. Трудящиеся лишены возможности полноценно, на законных основаниях добиваться реализации своих интересов, влиять на принятие политических решений.

Мы солидарны с требованиями трудящихся Казахстана:

— Отправить в отставку действующего президента и всех назарбаевских чиновников

— Освободить всех политзаключённых и прекратить репрессии в отношении рабочих и профсоюзных активистов

— Отменить антирабочие и антипрофсоюзные законы, лишающие трудящихся прав на создание независимых профсоюзов и политических партий

—  Удовлетворить пакет экономических и социальных требований, включающий повышение зарплат, прекращение практики массовых увольнений рабочих, обеспечение безопасности рабочих мест, снижение пенсионного возраста

— Национализировать под контролем трудовых коллективов всю добывающую и крупную промышленность страны

— Отменить запрет на деятельность Коммунистической партии Казахстана и Социалистического движения Казахстана

Власть труду, а не капиталу!

Правление Социалистической партии Латвии

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


5 × = двадцать