Главная » В мире » КОМПАРТИЯ ШВЕЦИИ: ПОДДЕРЖИТЕ ПРОТЕСТЫ РАБОЧИХ И НАРОДА КАЗАХСТАНА!

Рост цен на топливо стал искрой в Казахстане, отмеченном безработицей, бедностью и массовыми увольнениями. Когда борющиеся нефтяники на юге страны вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство, не потребовалось много дней, чтобы вся страна встала на ноги. Недовольство широко распространено, и все, что было нужно, это искра, и страна была подожжена.

Требования рабочих об улучшении условий труда, заработной платы и жизни являются законными, а поддержка казахскими коммунистами борющихся рабочих является образцовой. Мы полностью поддерживаем и поддерживаем требования Социалистического движения Казахстана:

  • Немедленное прекращение нападений на людей и удаление солдат из городов!
  • Немедленная отставка всех должностных лиц Назарбаева, включая президента Токаева!
  • Освободите всех политзаключенных и задержанных!
  • Гарантировать право создавать собственные профсоюзы и политические партии и гарантировать свободу забастовок и собраний!
  • Легализовать Запрещенную Коммунистическую партию Казахстана и Социалистическое движение Казахстана!
  • Мы призываем трудящихся страны реализовать на практике требования казненных нефтяников Жанаозена – национализировать всю горнодобывающую промышленность и тяжелую промышленность страны под контролем рабочего коллектива!

В то же время мы наблюдаем рост иностранного участия. Россия обещает войска, США видят свой шанс расширить сферу своего влияния, а Турция имеет большие интересы в сохранении нынешней власти. Мы отвергаем любое иностранное вмешательство в дела страны – ситуацию в стране должны решать трудящиеся Казахстана и никто другой.

Вся поддержка казахстанским трудящимся!
Да здравствует Социалистическое движение Казахстана!

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


6 + = двенадать