Главная » В мире » В поддержку рабочих Казахстана!

Активисты ленинградских организаций РКРП, РОТ ФРОНТа, РКСМ(б) и Левого блока провели серию одиночных пикетов в поддержку борьбы трудящихся Казахстана.

За последними новостями о перестановках в правительственных кругах Казахстана большинство российских СМИ уже вроде бы даже и «подзабыли», что отправной точкой политического кризиса в этой республике стали забастовки казахских трудящихся. Напомним, поводом для активного протеста рабочих стало резкое повышение тарифов для населения на сжиженный газ. На фон и без того низкого уровня жизни казахского пролетариата этот шаг правительства республики стал последней каплей, переполнившей чашу терпения граждан. Однако ситуацией попытались воспользоваться отдельные группы местной буржуазии, о чем уже было отмечено в Заявлении секретариата ЦК РКРП «С борьбой рабочих Казахстана солидарны!».

И хотя власти Казахстана спешно пошли на попятную, отменив свои непопулярные решения, а позже и вовсе отправив правительство республики в отставку, забастовочная борьба казахстанских рабочих продолжается. А власти, чувствуя шаткость своего положения, вызвали в страну «подкрепление» в виде т.н. миротворческих сил ОДКБ.

Поэтому ленинградские коммунисты провели в центре города, в том числе у Смольного, серию одиночных пикетов, призванные продемонстрировать солидарность с борьбой рабочих Казастана.

Пресс-служба ЛО РКРП

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре × 5 =