Главная » Солидарность » КОМПАРТИЯ ВЕНЕСУЭЛЫ СОЛИДАРНА С ТРУДЯЩИМИСЯ КАЗАХСТАНА

Солидарность с борьбой трудящихся Казахстана

Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Венесуэлы (PCV) выражает свою солидарность с днями протестов и забастовок, проводимыми рабочими Казахстана со 2 января 2022 года, с целью отстаивания законных трудовых, профсоюзных, социальных и демократических прав.

Народное восстание в Казахстане имеет своей причиной серьезное ухудшение условий жизни народа Казахстана в результате антинародной политики и раболепия перед транснациональным монопольным капиталом авторитарного правительства, а также введения законов, ограничивающих демократические и профсоюзные свободы трудящихся.

Мы должны помнить, что режим Казахстана запретил деятельность Коммунистической партии Казахстана и Социалистического движения Казахстана и принял антирабочие законы, с помощью которых они объявили вне закона сотни профсоюзов и развернули наступление уголовных репрессий против борьбы трудящихся.

Мы осуждаем жестокие репрессии, осуществляемые авторитарным режимом Казахстана против забастовок и демонстраций трудящихся, а также его попытку криминализировать законную борьбу и требования трудящихся. Аналогичным образом, мы осуждаем вмешательство иностранных держав, которые, действуя в соответствии со своими геостратегическими интересами, пытаются воспользоваться народным восстанием, чтобы превратить Казахстан в эпицентр своих споров за контроль над территориями и ресурсами, представляющими стратегический интерес в этом регионе.

Единство и солидарность между трудящимися и народами стран, входивших в Союз Советских Социалистических Республик, имеют основополагающее значение для формирования общей судьбы без эксплуатации и угнетения со стороны крупного капитала, бюрократов, находящихся на его службе, и для сдерживания империалистического вмешательства в регионе.

Мы выражаем нашу твердую солидарность с Коммунистической партией Казахстана и Социалистическим движением Казахстана и поддерживаем их в их борьбе за:

Положить конец репрессиям и криминализации борьбы трудящихся Казахстана.

Свобода для задержанных протестующих и политических заключенных.

Легализация Коммунистической партии Казахстана и Социалистического движения Казахстана.

Восстановление демократических свобод и обеспечение права трудящихся создавать собственные профсоюзы, политические партии, проводить забастовки и собрания.

Восстановление связи и интернет-обслуживания населения.

Национализация нефтяной промышленности и минеральных ресурсов Казахстана, приватизированных режимом, чтобы передать их в руки глобального монопольного капитала.

Политическое бюро Центрального комитета

Коммунистическая партия Венесуэлы (ПКВ)

Каракас, 12 января 2022 года

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


9 − = ноль