Главная » В мире » Акция протеста 17-ого января у Посольства Казахстана в Афинах

Призыв к протестному выступлению 17 января в Посольстве Казахстана в Афинах,адресованный профсоюзами Аттики.

Подробно в своем призыве они упоминают:

«Советы директоров профсоюзов, которые мы подписываем этот текст, призывают все профсоюзы Аттики к солидарности и поддержке борющегося народа Казахстана и протестному выступлению в понедельник, 17 января в 18:00, у Посольства Казахстана, по адресу улица Пападиаманти, 4 в Экстрасенсо.

В последние недели рабочие и народ Казахстана прошли большую мобилизацию против авторитаризма и репрессий. Они борются с бедностью, безработицей и пунктуальностью, за жизнь с правами.

Конфликты и антагонизмы монополий, эксплуатация источников энергии для получения прибыли немногими имеют драматические последствия для людей, которые видят, что стоимость жизни растет с каждым днем с трагическими последствиями.

В Греции рабочие сталкиваются с последствиями антинизовой политики, коммерциализацией здравоохранения в условиях пандемии, с ростом инфляции, ростом цен на электроэнергию и основные товары.

Люди, которые борются за свои права, не являются «террористами».

Репрессии и авторитаризм, криминализация профсоюзных действий, запрет на забастовки, преследование рабочих и исчезновение профсоюзных деятелей являются ответом правительств на сдерживание растущего гнева и негодования народа.

Мы выражаем солидарность с народом Казахстана и его справедливой борьбой за повышение своего уровня жизни, против ограбления монополиями энергетических богатств страны, за демократические свободы и права профсоюзов».

— Синдикат строителей Афин и смежных профессий

— Профсоюз местных властей Аттики

— Синдикат еды и туризма отелей в Аттике

— Профсоюз металлистов Аттики и судостроительной промышленности Греции

— Профсоюз работников телекоммуникаций и информационных технологий

— Ассоциация коммерческих работников Афин

— Союз энергетиков в префектурах Аттика — Виотия — Эвия — Коринфия

— Ассоциация аудиторов-бухгалтеров региона Аттика

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ семь = 14