Главная » В мире » Солидарность КПГ и КМГ с борющимся народом Казахстана

Утром в среду, 19 января, делегации Компартии Греции и Коммунистической молодежи Греции провели акцию протеста у стен посольства Казахстана в Афинах, выразив свою солидарность с борющимся народом этой центрально-азиатской страны, где недавно прошли крупные выступления.

«Мы осудили кровавые репрессии, факт большого количества погибших, аресты тысячи участников протестов», — заявил депутат Европарламента от КПГ Лефтерис Николау-Алаванос,а также добавил, что на встрече с советником посольства Казахстана они потребовали немедленного освобождения арестованных протестующих и всех политзаключенных, а также удовлетворения требований, выдвинутых в ходе протестных акций, включающих в себя требования о профсоюзных свободах.

Он также потребовал прекратить политические преследования, снять запрет с Коммунистической партии Казахстана и легализовать деятельность Социалистического движения Казахстана.

Лефтерис Николау-Алаванос подчеркнул, что «на этом борьба не заканчивается. КПГ и КМГ решительно продолжат демонстрировать свою солидарность с народом Казахстана».

19.01.2022

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


× девять = 54