Главная » Солидарность » Новая Компартия Нидерландов солидарна с трудовым народом Казахстана

NCPN и CJB солидарны с забастовками и протестами рабочего класса в Казахстане, который борется с эксплуатацией, ростом цен, безработицей и бедностью, которые поражают народ через 30 лет после контрреволюции в СССР. Протесты начались в ответ на существенное повышение цен на газ. Протесты начались в Жанаозенском районе, богатом нефтяной промышленностью, где рабочие эксплуатируются американскими и европейскими монополиями.

Правительство отреагировало на протесты жестоким насилием, когда многие люди были заключены в тюрьму и даже убиты. В последние годы режим уже усилил репрессии, запретив сотни профсоюзов. Иностранные солдаты Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ, военный альянс во главе с Россией) также были развернуты против протестов казахстанского рабочего класса.

Между тем противоречия в регионе нарастают. Части казахской буржуазии и иностранных держав конкурируют за усиление своего влияния.

NCPN и CJB требуют:

  • Прекращение жестокости полиции и освобождение бастующих, протестующих и политических заключенных.
  • Защита прав профсоюзов и отмена законодательства, нарушающего права профсоюзов и запрещающего профсоюзы.
  • Легализация Коммунистической партии Казахстана и Социалистического движения Казахстана, которые были объявлены режимом незаконными.
  • Никакого иностранного вмешательства в Казахстане.

ГК НКПН

ЦК ССБ

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


+ шесть = 10