Главная » Без рубрики » В морозный день мать одиночка пятерых детей пикетировала акимат

В минувший вторник на главной площади Уральска отчаявшейся многодетная мать одиночка, выпускница детского дома, пострадавшая от паводка Ира Липилина вместе со своими пятью детьми вышла на акцию протеста, она потребовало обещанного жилья. Ранее сотрудник отдела внутренний политики Валентина Юртаева, по словам Ирины, пообещала, что ей предоставят жилье, но воз и ныне там. Активисты «Алга!», чтобы поддержать сироту оказывали Ирине моральную поддержку.

Простояв более получаса, к протестантам стали стягиваться полицейские, на удивление они, никого не тронули. Сотрудница городского акимата Валентина Юртаева, попросила Ирину с детьми пройтись для прояснения вопроса вакимат. Через определенное время вышедшая к журналистам Валентина Юртаева сообщила, что Ирине будет предоставленожилье в общежитие для выпускников детских домов «Шанырак».

Ирина с детьми живет на съемной даче, за которую она платит 6 тыс. тенге. Вся семьяперебивается на детское госпособие размером в 14 тысяч тенге. Дача не отапливается, так как в ней нет печки. Во время паводка единственное, что она смогла спасти, это своих детей. Как она говорит, когда спасала детей, неся маленьких детей,ее руки еле справились. Из последних сил она донесла их до кромки воды.

Еще в конце лета к алговцами Союз воспитанников детских домов обратилась Ирина за помощью, все ее потуги добиться этогосамостоятельно не увенчались успехом. К слову активисты в стремление решить ее проблему подключили в помощь, в том числе и «Комитет помощи пострадавшим от паводка».

По словам руководителя регистрируемой НП «Алга!» по ЗКОАнаргул Абеновой, Ира имеет все основание на предоставление ей благоустроенной квартиры, так как она не только пострадавшая от паводка, но и выпускница детского дома, а также мать одиночка пятерых детей. Общественники намерены, пока не решиться жилищный вопрос держать ситуацию на контроле.

г. Уральск.Аскар Шайгумаров09.11.11г.

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий


четыре − 2 =